Vaca Atolada

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 1kg de costela bovina ou ponta de agulha cortada em pedaços grandes
  • 1kg de mandioca em pedaços grandes
  • 1 cebola grande em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 maço de coentro picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal grosso
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de azeite


Preparo:

Tempere a costela com sal grosso e deixe descansando por ½h.

Em uma panela de pressão refogue o alho no azeite, acrescente a cebola, a pimenta, a folha de louro e refogue até a cebola ficar transparente. Coloque a costela aos poucos e vá virando para selar. Acrescente o tomate e o coentro, mexa por alguns minutos até o tomate desmanchar. Adicione um pouco de sal, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por ½h.

Abra e verifique se a costela amoleceu e ponha a mandioca. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até que a mandioca amoleça.

Compartilhe

Descubra Mais!

  • 55
    Ingredientes: 1 peito de frango desossado 3 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 200 gr. de cogumelos em fatias 1 caixinha de creme de leite 1 colher sopa de massa de tomate 1 colher sopa de ketchup 1 colher sobremesa de mostarda 2 colher sopa de azeite 50…
    Tags: de, a, receitas, culinária, carne
  • 47
    Ingredientes: 2 berinjelas medias cortadas em tirinhas 1 pimentão verde cortado em tirinhas 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas 1 cebola média em rodelas 5 dentes de alho em lascas 1 xícara de salsinha picada 1 colher de Sobremesa de mostarda 10 azeitonas verdes sem caroço…
    Tags: de, a, receitas, culinária
  • 46
    Ingredientes: 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 2 xícaras de arroz branco 1 cebola cortada em cubos 5 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete) 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 2…
    Tags: de, a, receitas, culinária
  • 44
    Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres de manteiga derretida 1 colher (sopa) de pó Royal Margarina Óleo para fritar Açúcar e canela em pó a gosto Preparo: Misturar tudo e deixar descansar uns 15 minutos. Passar margarina na mão, fazer…
    Tags: de, a, receitas, culinária
  • 42
    Meu nome é Luis Andrade, 50 anos, amante da culinária desde muito cedo. Tentei aprender cozinhar com minha mãe mas foi só frustração! Mamãe , cozinheira de mão cheia, com experiência acumulada desde seus 14 anos, cozinhando para uma comunidade formada por pai, mãe, quatro irmãos, doze irmãs e alguns…
    Tags: de, culinária, receitas
Publicado em Carnes, Salgados Marcado com: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.