TAPIOCA COM RECHEIO CREMOSO DE FRANGO COM RICOTA

 

Feita apenas de mandioca, a Tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, não tem gordura, rico em carboidratos e sem glúten. O glúten é uma proteína que, de acordo com especialistas, provoca inflamações, favorece o acúmulo de gordura, prejudica o sistema digestivo entre outros.
“Tapioca”, além de deliciosa, é super saudável e auxilia na perda de peso.

INGREDIENTESTAPIOCA COM RECHEIO CREMOSO DE FRANGO COM RICOTA

Massa

  • ½ kg de massa para tapioca
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • ½ peito de frango sem pele
  • 150 gr de ricota em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos sem as sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 ramo de salsinha picadaSal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Recheio

Cozinhe o frango em água e sal e desfie.
Doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango, refogue por 2 minutos e acrescente o tomate. Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque a ricota e refogue por mais uns 5 minutos.
Dissolva o amido em ½ xícara de água e junte à receita, vá mexendo até que engrosse.
Desligue o fogo, adicione o parmesão e a salsinha, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Mexa e está pronto.

Montagem

Adicione o sal na massa e misture bem.
Aqueça uma frigideira de + ou – 15 cm em fogo médio alto, coloque 4 colheres de sopa bem cheias da massa e espalhe formando uma camada no fundo da frigideira.
Em um ou dois minutos balance a frigideira e se a massa estiver solta pode virar.
Vire com o auxílio de uma espátula, coloque de duas a três colheres do recheio e dobre ao meio. Vire, deixe por mais 1 minuto e está pronta.
Obs. Alguns preferem peneirar a massa na frigideira, eu particularmente prefiro sem peneirar pois fica mais crocante.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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3 comments on “TAPIOCA COM RECHEIO CREMOSO DE FRANGO COM RICOTA
  1. Lavinya Meirele disse:

    Quando faço tapioca a massa fica dura e eu gosto dela mais “elástica”, em que posso estar errando ?
    As receitas são ótimas.
    Desde já agradeço.

    • Taty da Tapy disse:

      Cara Lavínia,

      Realmente a receita é espetacular, mas, me permito contribuir com a solução da sua dúvida.
      Primeiro, não use tapiocas cuja goma seja de bolinhas, mas sim as gomas em pó e mais úmidas.
      Além disso, visite nosso site http://www.tapy.com.br e cadastre-se gratuitamente para receber informações sobre o lançamento do primeiro utensílio doméstico específicamente desenhado para que você possa fazer a sua tapioca, na textura que deseja e muito mais fácil.

  2. Maria Terezinha disse:

    Amei as receitas

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