SOPA DE FRUTOS DO MAR – RECEITA PREMIUM

Sopa de frutos do mar

Confira essa deliciosa receita de Sopa de Frutos do Mar.

Sopa de frutos do mar

Acima de tudo, uma Sopa de Frutos do Mar cremosa mais leve, feita com linguado, camarões, mexilhões, carne de caranguejo e vegetais, com adição de um delicioso caldo de camarão e vegetais com um toque de vinho branco. Com isso, para acrescentar ainda mais sabor à nossa Sopa de Frutos do Mar.

Ingredientes

Para a Sopa de Frutos do Mar:

  • ½ kg de camarão médio (tire a cabeça e cascas e reserve)
  • 300g de mexilhões sem casca
  • 300g de linguado em cubos de 3 cm
  • 200g carne de caranguejo ou siri
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de cenouras em cubos
  • ½ xícara de cebola em cubos
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de batatas em cubos
  • ½ xícara de milho verde
  • ¼ de xícara de farinha de trigo (diluída em ½ xícara de água)
  • 1 litro de caldo de camarão*
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)

Para o Caldo de Camarão:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Cabeças e cascas dos camarões
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 3 talos de salsão picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • Ramos de tomilho fresco, incluindo as hastes

Preparo:

A princípio, misture o camarão, os mexilhões com a carne de caranguejo e tempere com sal.

Em seguida, derreta a manteiga, em seguida, adicione as cenouras, as cebolas, o salsão, as batatas e o milho.

Feito isso, refogue em fogo médio por 15 minutos, ou até as batatas ficarem ao dente.

Em seguida, adicione a farinha e reduza o fogo para baixo. Logo depois, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Então, adicione o caldo de frutos do mar aumente o fogo e deixe ferver.

Assim que ferver, adicione os frutos do mar, reduza novamente o fogo e cozinhe de 7 a 10 minutos. Se desejar, adicione o creme de leite e a salsa. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva.

*Caldo de camarão:

Comece aquecendo o azeite de oliva em uma panela grande. Feito isso, adicione as cascas e cabeças de camarão, a cebola, a cenoura e o salsão e refogue por 15 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione 1 ½ litro de água, o vinho, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o tomilho. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.

Coe, pressionando os sólidos, para extrair todo o caldo. Deve render aproximadamente 1 litro. Se tiver menos, complete a diferença com água.

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