Risoto de Bobó de Camarão

Receita enviada pelo leitor Felipe Moreno

Ingredientes: Risoto de Bobó de Camarão

  • 500 grs de arroz arbóreo;
  • 400 grs de camarão limpo;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 150 grs de parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 Taça de vinho branco seco;
  • Pimenta dedo de moça fresca a gosto;
  • 1 ramo de salsinha picada;
  • 2 tabletes de caldo de peixe ou de legumes diluídos em 500 ml de água fervente.



Preparo:

Esquentar uma colher de azeite de dendê na panela e nele refogar o alho, a cebola e depois os camarões.

Feito isso retirar os camarões e reservá-los. Fritar o arroz no mesmo azeite de dendê, logo após adicione a taça de vinho e mexa constantemente o arroz até que o vinho evapore.

Comece a adicionar as pimentas e o caldo fervente aos poucos, e continuar mexendo o arroz, ir adicionando caldo sem deixar secar, quando o arroz estiver no ponto certo, adicionar a outra colher de azeite de dente e o leite de coco, mexer até os ingredientes incorporarem no arroz, adicionar os camarões e o parmesão ralado.

Desligar o fogo e adicionar salsinha a gosto, mexer uma ultima vez. Sirva quente, pois com a perda de calor o risoto perde sua textura cremosa.

Rendimento:   6 porções

Tempo de preparo:  30 minutos

Compartilhe

Descubra Mais!

  • 57
    INGREDIENTES 1 kg de camarões médios descascados 1 kg de mandioca em cubos 3 cebolas picadas 2 pimentões verdes picados 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas 5 dentes de alho picados ½ xícara de coentro picado ½ xícara de cebolinha picada 400 ml de leite de coco 1…
    Tags: de, camarão, bobó
  • 56
    Ingredientes: 1 xícara de arroz integral ½ brócolis ninja em buques 300 ml de leite 3 dentes de alho picados ½ cebola pequena picada 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de manteiga 2 tabletes de caldo de galinha ½ xícara de amido de milho 1 pitada…
    Tags: de, arroz, risoto
  • 48
    Moqueca de Camarão Fácil Há alguma controvérsia sobre a origem da Moqueca de Camarão. Diz-se que se originou no Estado da Bahia, onde o prato é mais consumido. Entretanto, o Estado do Espírito Santo também afirma ter criado o prato. Uma coisa é certa. A versão baiana inclui Azeite de…
    Tags: de, camarão
  • 43
      INGREDIENTES ½ kg de filé de frango em cubinhos ½ kg de mandioca 2 colheres de sopa de margarina light 1 colher de sopa de azeite de dendê 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 2 tomates sem pele…
    Tags: de, bobó
  • 42
         Bobó de Camarão Ingredientes: 1 kg de camarão médio 500 g de mandioca cozida 02 Cebolas medias picadas 02 Pimentões verdes picados 02 Tomates maduros picados 03 Dentes de alho picados 02 colheres de sopa de azeite de oliva 01 Xícara de chá de coentro picado 01 Xícara…
    Tags: de, camarão, bobó
Publicado em Peixes e Frutos do Mar, Risotos, Salgados Marcado com: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.