Polenta Cremosa de Espinafre

Ingredientes: polenta-cremosa-espinafre

  • 1 maço de espinafre
  • 3 xícaras de fubá pré cozido
  • 1 xícara de leite
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa ou 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Corte o espinafre em pedaços pequenos (incluindo os talos) e bata no liquidificador com o leite e metade da água, reserve.

Derreta a manteiga no azeite e doure o alho e a cebola, coloque a folha de louro e despeje o espinafre batido.

Hidrate o fubá com o restante da água e adicione à receita, junto com o caldo de galinha e a pimenta do reino. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos mexendo sempre, controlando a textura. Lembre-se que a polenta endurece quando esfria.

Corrija o sal, coloque em uma travessa  espalhe a salsinha por cima.

Adicionar queijo ralado ou cobrir com molho de tomate também fica muito bom.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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    INGREDIENTES ½ kg de capeleti de ricota Molho ½ maço de espinafre 50 gr. de manteiga sem sal 1 cebola grande em cubinhos 6 dentes de alho picados ½ litro de leite ½ xícara de farinha de trigo 1 envelope ou tablete de caldo de galinha 200 gr. de creme…
    Tags: de, espinafre
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