CAMARÃO COM CARAMBOLA AO MOLHO PICANTE

Camarão com Carambola

Inesperadamente, Camarão com Carambola, um delicioso prato com Camarões combinados com o inusitado sabor da Carambola. Ainda com tomate e alho, uma leve picância e o destaque para as especiarias.

CAMARÃO COM CARAMBOLA AO MOLHO PICANTE

De fato, carambola é uma fruta exótica com sabor acentuadamente cítrico dependendo da maturação da fruta, e também pode trazer diversos benefícios para a saúde. Por ser rica em diversas vitaminas, como a vitamina A, C e algumas do complexo B, a carambola é muito útil na prevenção de gripes e resfriados, fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, age como antioxidante, fazendo com que o corpo seja capaz de combater os radicais livres.

Camarão com CarambolaIgualmente, as vitaminas do complexo B (riboflavina, piridoxina e outras) atuarão favorecendo o metabolismo e várias outras funções em nosso organismo. Da mesma forma, o potássio da carambola irá ajudar o sistema sanguíneo, diminuindo a pressão e regulando os batimentos cardíacos.

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de carambola, cortada em pedaços pequenos
  • 10 Camarões médios descascados
  • ½ xícara de tomate picado
  • 1 colher de chá de alho esmagado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de mostarda*
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • Sal a gosto

* O óleo de mostarda:

Uma vez que, o óleo de mostarda é caro e difícil de encontrar, pode-se então, utilizar óleo de gergelim ou mesmo azeite de oliva. Entretanto, você pode fazer o Óleo de Mostarda Faça Você Mesmaóleo de mostarda em casa, é muito simples. Soque sementes de mostarda em um pilão ou no pulsar do liquidificador só para quebrar os grãos. Feito isso, encha ¾ de um vidro com tampa com os grãos e complete com azeite extra virgem. Tampe o vidro e deixe em um local escuro por 30 dias, aí é só coar e usar.

Para começar, tempere os camarões com sal e açafrão.

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira. Logo após acrescente os camarões, frite por 2 minutos e reserve.

Ainda na mesma frigideira, adicione a pimenta calabresa e as sementes de mostarda. Logo que começar a crepitar adicione o alho e deixe dourar levemente. Feito isso, adicione a carambola.

Em seguida, adicione ½ xícara de água, o açafrão, o açúcar e o sal. Cozinhe por 5 minutos.

Finalmente, coloque o camarão frito, o tomate e cozinhe por mais 10 minutos.

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