Paella de Frutos do Mar

Paella de frutos do mar

Paella

INGREDIENTES

  • 6 camarões grandes com casca
  • ½ quilo de camarão médio limpo
  • ½ quilo de lula
  • ½ quilo mexilhão sem casca
  • ½ quilo de filé de robalo em cubos
  • 3 xícaras de arroz branco
  • 4 pimentas vermelhas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher (sopa) açafrão em pó
  • ½ xícara de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe os camarões grandes, removendo aquela tripinha no dorso, cozinhe em 1 litro de água e sal até que eles fiquem bem rosados, reserve o camarão e a água. Corte as lulas em rodelas, deixe os tentáculos deixe inteiros.

Tempere o peixe e os frutos do mar com sal e pimenta do reino.

Em uma panela wok ou Paella refogue o alho e o louro, sele os cubos de robalo e reserve. Refogue o os frutos do mar e reserve.

No fundo da Paella fica uma crosta que nós vamos dissolver adicionando o vinho branco e deixando reduzir a um terço. Acrescente a cebola e os pimentões, e em seguida o arroz e o açafrão, mexa, deixe refogar por uns minutos e adicione os frutos do mar e a água do cozimento dos camarões.

Quando o arroz começar a crescer adicione o robalo. Quando o arroz começar a secar coloque as pimentas, os ramos de alecrim e tampe a paella até que o arroz acabe de secar. Enfeite com os camarões espalhe a salsinha e regue com azeite.

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