Paella de Frutos do Mar

Paella de frutos do mar

Paella

INGREDIENTES

  • 6 camarões grandes com casca
  • ½ quilo de camarão médio limpo
  • ½ quilo de lula
  • ½ quilo mexilhão sem casca
  • ½ quilo de filé de robalo em cubos
  • 3 xícaras de arroz branco
  • 4 pimentas vermelhas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher (sopa) açafrão em pó
  • ½ xícara de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe os camarões grandes, removendo aquela tripinha no dorso, cozinhe em 1 litro de água e sal até que eles fiquem bem rosados, reserve o camarão e a água. Corte as lulas em rodelas, deixe os tentáculos deixe inteiros.

Tempere o peixe e os frutos do mar com sal e pimenta do reino.

Em uma panela wok ou Paella refogue o alho e o louro, sele os cubos de robalo e reserve. Refogue o os frutos do mar e reserve.

No fundo da Paella fica uma crosta que nós vamos dissolver adicionando o vinho branco e deixando reduzir a um terço. Acrescente a cebola e os pimentões, e em seguida o arroz e o açafrão, mexa, deixe refogar por uns minutos e adicione os frutos do mar e a água do cozimento dos camarões.

Quando o arroz começar a crescer adicione o robalo. Quando o arroz começar a secar coloque as pimentas, os ramos de alecrim e tampe a paella até que o arroz acabe de secar. Enfeite com os camarões espalhe a salsinha e regue com azeite.

Descubra Mais!

  • 79
    INGREDIENTES 1/2 kg de lula em anéis 1/2 kg tentáculos de polvo 1kg de camarão limpo Camarões grandes para decorar 2 xícaras de arroz parboilizado 2 ovos cozidos cortados em 4 1 cebola grande picada 4 dentes de alho amassados 1 pimentão verde picado 1 pimentão vermelho picado 2 tomates maduros…
    Tags: de, a, paella, mar, frutos, do
  • 52
      Sopa de frutos do mar Acima de tudo, uma Sopa de Frutos do Mar cremosa mais leve, feita com linguado, camarões, mexilhões, carne de caranguejo e vegetais, com adição de um delicioso caldo de camarão e vegetais com um toque de vinho branco. Com isso, para acrescentar ainda mais…
    Tags: de, frutos, do, mar
  • 51
      Mais uma receita do Chef Osmarino para deixar os quatro sentidos em êxtase A PAELLA CAIPIRA - Feita com lombo de porco, linguiça e peito de frango, calabresa defumada, bacon, panceta para torresmo, pimentões multicoloridos, arroz parboilizado, ervilhas frescas e, é claro, a mão do chef. Canal do Chef…
    Tags: do, de, paella, a, arroz
  • 41
    Ingredientes: Azeite de oliva o quanto baste 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de cogumelos shitake em fatias finas 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 ½ xícaras de arroz branco 3 xícaras de água fervente com 1 tablete de caldo de legumes ou frango dissolvido…
    Tags: de, a, paella
  • 41
      Aumenta a cada ano a adesão ao movimento mundial "Outubro Rosa", que alerta para o aumento dos casos de câncer de mama e a importância de seu diagnóstico precoce. Outubro Rosa é uma campanha internacional anual de saúde, organizada no mês de outubro por diversas entidades no mundo todo,…
    Tags: de, a, do
Publicado em Peixes e Frutos do Mar, Salgados Marcado com: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.