PAELLA DE FRUTOS DO MAR DESCOMPLICADA

PAELLA DE FRUTOS DO MAR DESCOMPLICADA
INGREDIENTES

  • 1/2 kg de lula em anéis
  • 1/2 kg tentáculos de polvo
  • 1kg de camarão limpo
  • Camarões grandes para decorar
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 ovos cozidos cortados em 4
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 ramos de coentro picado
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50gr de provolone parado grosso
  • 1 ½ litro de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Cozinhe os camarões grandes em água e sal, e reserve.

Em uma panela para paella ou wok com tampa, doure o alho no azeite e adicione a cebola, os tomates, a pimenta, os pimentões e o açafrão. Refogue por 2 minutos, abaixe o fogo, coloque a lula, o polvo e os camarões limpos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, metade do coentro e a páprica doce.

Refogue por mais 2 minutos e adicione o arroz e vá colocando água fervente aos poucos, até que o arroz esteja cozido.

Finalize com os camarões grandes, os ovos cozidos, o provolone ralado e o coentro.

Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Compartilhe

Descubra Mais!

  • 79
    INGREDIENTES 6 camarões grandes com casca ½ quilo de camarão médio limpo ½ quilo de lula ½ quilo mexilhão sem casca ½ quilo de filé de robalo em cubos 3 xícaras de arroz branco 4 pimentas vermelhas 1 pimentão verde em tiras 1 pimentão vermelho em tiras 1 cebola grande…
    Tags: de, a, do, paella, mar, frutos
  • 59
    Sopa de frutos do mar Confira essa deliciosa receita de Sopa de Frutos do Mar. Acima de tudo, uma Sopa de Frutos do Mar cremosa mais leve, feita com linguado, camarões, mexilhões, carne de caranguejo e vegetais, com adição de um delicioso caldo de camarão e vegetais com um toque…
    Tags: de, frutos, do, mar
  • 49
      Mais uma receita do Chef Osmarino para deixar os quatro sentidos em êxtase A PAELLA CAIPIRA - Feita com lombo de porco, linguiça e peito de frango, calabresa defumada, bacon, panceta para torresmo, pimentões multicoloridos, arroz parboilizado, ervilhas frescas e, é claro, a mão do chef. Canal do Chef…
    Tags: do, de, paella, a
  • 40
    Política de Privacidade Geral. Brasil na Mesa dá extrema importância em proteger sua privacidade. Esta Política de Privacidade vem a explicar a maneira pela qual Textos Grátis coleta, usa e divulgação as informações pessoais recebidas por você ao usar o site Brasil na Mesa e seu conteúdo, informação e serviços.…
    Tags: de, a, do
  • 39
    Ingredientes: Azeite de oliva o quanto baste 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de cogumelos shitake em fatias finas 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 ½ xícaras de arroz branco 3 xícaras de água fervente com 1 tablete de caldo de legumes ou frango dissolvido…
    Tags: de, a, paella
Publicado em Peixes e Frutos do Mar, Salgados Marcado com: , ,
One comment on “PAELLA DE FRUTOS DO MAR DESCOMPLICADA
  1. Ricardo José Figueira dos Reis disse:

    Realmente uma delícia…..!!!!!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.