FILÉ DE SALMÃO NO ENVELOPE COM BATATAS E ALHO PORÓ


INGREDIENTESFILÉ DE SALMÃO NO ENVELOPE COM BATATAS E ALHO PORÓ

  • 1 filé de salmão cortado em 4
  • 4 batatas em fatias bem fininhas
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 4 raminhos de alecrim
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Papel manteiga

PREPARO
Corte o papel manteiga em 4 pedaços de aproximadamente 40 x 40 cm, coloque em uma assadeira e unte com azeite.
Cubra o centro de cada papel com uma camada de fatias de batatas e tempere com sal.
Faça uma segunda camada e coloque 1 filés de salmão. Cubra com o alho-poró, adicione sal, a pimenta do reino e a pimenta rosa.
Adicione as fatias de limão.
Acrescente salsinha picada e 1 ramo de alecrim.
Regue com um fio de azeite, feche os envelopes e leve ao forno pré-aquecido (temperatura alta) por aproximadamente 20 minutos.
Abra o envelope com cuidado, retire o ramo de alecrim e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos


Compartilhe

Descubra Mais!

  • 52
    Ingredientes: ½ kg de abobora pequena em cubos de 2 cm 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite 1 envelope de caldo de galinha 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água 2 dentes de alho picado ½ xícara…
    Tags: de, receita, no
  • 50
      INGREDIENTES  Salmão 1 filé de salmão Suco de 1 limão Ramos de alecrim 100g de manteiga sem sal 1 colher de sopa de shoyu Sal grosso Pimenta do reino a gosto Batatas crocantes 3 dentes de alho bem picadinhos 1 kg de batatas medias Sal e pimenta do reino…
    Tags: de, salmão, assado
  • 47
    Ingredientes: 750gr de filé de pangassus (ou outro peixe com carne branca) ½ xícara de salsinha picada 1 raminho de alecrim 4 dentes de alho picados grossamente 1 colher de sopa de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Tempere os filés com sal e pimenta do reino.…
    Tags: de, no, envelope
  • 45
      INGREDIENTES Peixe 1 kg de filé de badejo 1 envelope de caldo de legumes sem gordura 1 cenoura fatiada bem fina 12 ervilhas-tortas 3 colheres de azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Papel manteiga Molho 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 colher…
    Tags: de, no, envelope
  • 43
      INGREDIENTES Pernil 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 kg 1,5 kg de batatinhas com casca 1 cabeça de alho, 5 dentes picados os outros inteiros 1 maço pequeno de alecrim fresco, metade em folhas soltas, metade em raminhos 1 xícara de vinho tinto seco Raspas de 1 limão…
    Tags: de, assado
Publicado em Light, Peixes e Frutos do Mar, Salgados Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.