Couve-flor empanada

Ingredientes: Couve-flor empanada

  • 1 couve-flor média separada em buques;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 ramo de salsinha picada;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;
  • 1 envelope ou tablete de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • Óleo para fritar.




Preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar al dente escorra bem e reserve.

Se for usar o caldo em tablete, coloque-o em uma travessa onde vai preparar a massa junto com uma colher de chá de azeite e amasse bastante até virar um creme.

Coloque o restante dos ingredientes e bata bem em uma batedeira até ficar uma mistura uniforme. Caso não tenha batedeira pode ser a mão.

Adicione os buques de couve-flor mexa e deixe por 15 minutos mexendo mais uma vez.

Retire os buques com uma colher pegando um pouco de massa e frite em fogo médio até dourar.

Rendimento:   6 porções

Tempo de preparo:   25 minutos

Compartilhe

Descubra Mais!

  • 35
    INGREDIENTES ½ kg de feijão cozido; 1 gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos; 2 xícaras de macarrão para sopa; 2 dentes de alhos picados; 1 xicara de cebola picada; 4 folhas de couve cortadas em tirinhas; 2 envelopes de caldo de bacon; ½ litro de água; 1 folha de…
    Tags: de, couve
  • 34
    Ingredientes: 1 couve flor em buquês pequenos 200 gr. de queijo meia cura em cubos 5 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 xícara de leite 1 ramo…
    Tags: de, couve, flor
Publicado em Salgados, Vegetais Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.