CAÇÃO DE FORNO

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de cação em postas
  • 4 batatas médias
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • ½ xícara de chá de salsinha
  • 2 tomates em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • 5 dentes de alho
  • 1 colheres de sopa  de azeite de dendê
  • ½ xícara de azeite
  • 3 folhas de louro
  • suco de 2 limões pequenos
  • Glutamato monossódico, sal e pimenta do reino

PREPARO

Tempere o cação com sal, limão, as folhas de louro e pimenta do reino, deixe descansar por 30 minutos.

Cozinhe as batatas sem amolecer muito, descasque e corte em rodelas de +ou- 1,5cm.

Unte uma assadeira funda com azeite e cubra o fundo com as batatas, adicione sal, pimenta do reino e regue com azeite, escorra bem as postas de cação e coloque sobre as batatas (reserve o tempero do peixe)e  espalhe a pimenta calabresa e o dendê.

Junte o tempero do cação às rodelas de pimentão e cebola com um pouco mais de sal e glutamato, espalhe em cima do cação espalhe as azeitonas e despeje o leite de coco.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 240° por 20 minutos, descubra e deixe por mais 15 minutos para dourar, tire do forno e espalhe a salsinha.

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