Abóbora no Vapor ao Molho de Manteiga

abobora-vapor-molho-manteiga-caldo-frangoIngredientes:

  • ½ kg de abobora pequena em cubos de 2 cm
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara de cebola ralada
  • 1 raminho de alecrim picado mais umas folhinhas para finalizar
  • 1 pitada de pimenta do reino

 


 

Preparo:

Cozinhe a abóbora no vapor até que amoleça (não deixe amolecer de mais) e reserve. Se não tiver como cozinhar no vapor, coloque na água fervente e cozinhe por uns 5 minutos.

Derreta a manteiga no azeite e doure o alho e a cebola adicione o caldo de galinha, misture bem e adicione o amido de milho, o alecrim picado e a pimenta do reino.

Deixe reduzir por 5 minutos, jogue por cima da abóbora e finalize com as folhinhas de alecrim.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe

Descubra Mais!

  • 52
    INGREDIENTES 1 filé de salmão cortado em 4 4 batatas em fatias bem fininhas 1 alho-poró em rodelas 1 limão siciliano em rodelas 4 raminhos de alecrim ½ xícara de salsinha picada 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres…
    Tags: de, no, receita
  • 48
    Ingredientes: 1 couve flor em buquês pequenos 200 gr. de queijo meia cura em cubos 5 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 xícara de leite 1 ramo…
    Tags: de, receita, vapor, no
  • 39
    Sopa de Abóbora com Bacon Essa deliciosa sopa de abóbora assada com bacon e creme de leite é uma excelente opção as noites mais frias. E a melhor parte é que essa sopa de abóbora, mesmo como bacon, ainda é uma receita de baixa caloria, não fazendo você sair da…
    Tags: de, abóbora
  • 38
    Ingredientes 3 cenouras cortadas em rodelas; 1 batata em pedaços; 1 cebola picada; 1 litro de água; 2 envelopes de caldo de galinha; 1 colher de sobremesa de gengibre ralado; 1 ramo de salsinha picado; 1 colher de sopa de azeite; Pimenta do reino a gosto.     Preparo  …
    Tags: de, receita
  • 38
      Corte de Legumes - Parte 1 Corte de Legumes - Parte 2 Corte de Legumes - Parte 3
    Tags: legumes, de
Publicado em Legumes, Light, Salgados Marcado com: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.