Cocada Alemã

Cocada Alemã

Cocada Alemã

Ingredientes

  • 6 claras
  • ½ kg de açúcar
  • 300 a 500 gr de coco ralado seco
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Papel manteiga

Preparo

Levar as claras e o açúcar ao fogo mexendo até ficar bem quente (sem ferver)
Misturar 300 gr. de coco mexer bem, adicionar a farinha de trigo e o fermento e misturar bem. Deixar descansar por uns 10 minutos.

Obs: Tem que ficar na consistência como se fosse para enrolar beijinho. Se ficar mole ponha mais coco.

Modelar na colher e colocar na assadeira forrada com papel manteiga (com certa distância porque ela cresce). Levar ao forno quente por uns 20 minutos (até dourar).

Opcional: Se quiser derreta ½ kg de chocolate. Molhe a cocada assada (pela metade) no chocolate e leve à geladeira.

Compartilhe

Descubra Mais!

  • 62
    Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres de manteiga derretida 1 colher (sopa) de pó Royal Margarina Óleo para fritar Açúcar e canela em pó a gosto Preparo: Misturar tudo e deixar descansar uns 15 minutos. Passar margarina na mão, fazer…
    Tags: de, na, colher, a, doces, receitas, culinária
  • 47
    Ingredientes: 2 berinjelas medias cortadas em tirinhas 1 pimentão verde cortado em tirinhas 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas 1 cebola média em rodelas 5 dentes de alho em lascas 1 xícara de salsinha picada 1 colher de Sobremesa de mostarda 10 azeitonas verdes sem caroço…
    Tags: de, a, receitas, culinária
  • 46
    Ingredientes: 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 2 xícaras de arroz branco 1 cebola cortada em cubos 5 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete) 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 2…
    Tags: de, a, receitas, culinária
  • 45
      Mousse de Chocolate Ingredientes: Mousse 200g de chocolate meio amargo 200g de creme de leite de caixinha 3 ovos Glacê 7 claras de ovos 2 xícaras de chá de açúcar 2 colheres de sopa de café solúvel Preparo Mousse: Separe as claras e bata na batedeira até atingir claras…
    Tags: de, doces, receitas
  • 42
    Meu nome é Luis Andrade, 50 anos, amante da culinária desde muito cedo. Tentei aprender cozinhar com minha mãe mas foi só frustração! Mamãe , cozinheira de mão cheia, com experiência acumulada desde seus 14 anos, cozinhando para uma comunidade formada por pai, mãe, quatro irmãos, doze irmãs e alguns…
    Tags: de, culinária, receitas
Publicado em Doces Marcado com: , , ,
4 comments on “Cocada Alemã
  1. Wanderly Versolato Pinto disse:

    Olá! Posso usar coco ralado fresco????

    • Luis Andrade disse:

      Boa tarde Wanderly.

      Colocando o coco fresco você vai ter que colocar um pouquinho mais de farinha de trigo para não ficar muito mole.

  2. Telma disse:

    Esse doce pode ser feito sem as claras? Obrigada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.