Torrando Amendoim no Micro-ondas

Torrando amendoim no micro-ondas

Em um  refratário redondo de 25cm coloque ½ kg de amendoim cru, cubra com água e deixe por 1 minuto.  Escorra toda a água acrescente uma colher de sobremesa rasa de sal e mexa bem para espalhar o sal uniformemente.  Arranje o amendoim no refratário de modo que a camada mais espessa fique nas bordas deixado menos amendoins no meio para que não queime (a potência do micro-ondas é menor no centro). Ligue em potência alta por 6 minutos, abra, mexa, arranje novamente e ligue por mais 3 minutos e repita o processo ligando por mais 3 minutos.
Retire do micro-ondas, mexa, deixe esfriar e está pronto.

Obs. Os tempos podem variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.


Compartilhe

Descubra Mais!

  • 88
    Meu nome é Luis Andrade, 50 anos, amante da culinária desde muito cedo. Tentei aprender cozinhar com minha mãe mas foi só frustração! Mamãe , cozinheira de mão cheia, com experiência acumulada desde seus 14 anos, cozinhando para uma comunidade formada por pai, mãe, quatro irmãos, doze irmãs e alguns…
    Tags: de, culinária, gastronomia, receitas, dicas, brasileira, cozinha
  • 87
    Pegue uma panela e um ovo. Acenda o fogo, ponha a panela para esquentar e vá procurar o óleo, pronto achou. Ponha um pouco de óleo no centro da fumaça que sai da panela e pronto é só colocar o ovo. Quebre o ovo com cuidado na beira do fogão,…
    Tags: que, a, do, de, pronto, culinária, gastronomia, receitas, dicas, brasileira
  • 85
    Sapassado, taveu na cuzinha tomando uma pincumel i cuzinhando um kidicarne com mastumate pá fazê uma macarronada cum galinha assada. Quascaí di susto, quando iscutei um baruio vindo di dendoforno, parecendo um tidiguerra. A receita mandopô midipipoca dentro da galinha passá. O forno isquentô,  o mistorô  e a galinha ispludiu!…
    Tags: a, cozinha, culinária, gastronomia, receitas, de, dicas, brasileira
  • 56
    Ingredientes: 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 2 xícaras de arroz branco 1 cebola cortada em cubos 5 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete) 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 2…
    Tags: de, a, receitas, frango, culinária
  • 49
    Ingredientes: 1 peito de frango desossado 3 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 200 gr. de cogumelos em fatias 1 caixinha de creme de leite 1 colher sopa de massa de tomate 1 colher sopa de ketchup 1 colher sobremesa de mostarda 2 colher sopa de azeite 50…
    Tags: de, a, frango, colher, receitas, culinária
Publicado em Dicas e Técnicas Marcado com: , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.