CULINÁRIA RUSSA – RECEITA DE BORSCHT

CULINARIA RUSSA - RECEITA DE BORSCHT

 

CULINÁRIA RUSSA

O Borscht, uma das mais tradicionais Receitas da Culinária Russa, é originalmente uma receita ucraniana. Essa sopa combina a doçura da beterraba com a frescura do endro e outros vegetais, é uma maneira saudável de se aquecer neste outono/inverno.

Essa como outras Receitas da Culinária Russa admitem muitas variações como, feijões, ervilhas, linguiça e carne de porco. Nessa receita da culinária russa vamos incluir pernil de porco.

Ingredientes

  • 300g de pernil de porco picado
  • 1 xícara de salsão (aipo) picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de repolho picado
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de tomates pelados picados (ou 4 tomates maduros sem pele e sementes)
  • 1 beterraba média ralada
  • 1 beterraba média picada
  • 1 cenoura médias ralada
  • 1 batata média, em cubos
  • 200g de creme de leite
  • ½ xícara de endro fresco (ou uma colher de sopa de endro seco)
  • 2 envelopes de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Doure o pernil na manteiga, adicione as cebolas, o salsão e o repolho e refogue até ficarem macios. Adicione o tomate, o alho, o caldo e a água. Após ferver abaixe um pouco o fogo.

Coloque as beterrabas, a cenoura e a batata. Cozinhe em fogo médio até que as beterrabas, a cenoura e a batata estejam macias e retire a sopa do fogo.

Junte o endro, o sal e pimenta e mexa bem. Adicione uma colher de creme de leite e sirva acompanhada de pão.

Está aí uma das Receitas da Culinária Russa. Bom apetite!

https://www.facebook.com/BrasilNaMesa/

Compartilhe

Descubra Mais!

  • 52
      Culinária Russa - Shashlik Na Culinária Russa, tradicionalmente, o Shashlik é assado em uma churrasqueira longa e estreita sem grelha, chamada mangal (que tanto significa o equipamento como o evento). Para assar o Shashlik são usados espetos de metal chamados shampuri. Mas pode-se usar espetos de bambu na falta desses. Na…
    Tags: de, russa, culinária
  • 52
      Culinária Russa - Pelmeni Na Culinária Russa esta receita de dumplings, pelmeni ou peljmeni é tradicionalmente recheada com carne moída, carne de porco e cordeiro. Podem ser servidos com vinagre de vinho tinto, pimenta preta, manteiga derretida ou creme de leite. Outros recheios como cogumelos, chucrute e vegetais existem em outras regiões da Rússia. Na…
    Tags: de, culinária, russa
  • 44
    ENTRE 30/05/2012 E 02/09/2012 Até 2 de setembro, o Ceagesp promove o Festival de Sopas 2012, na Vila Leopoldina. De quarta a domingo, o público confere cinco tipos de sopas por noite e acompanhamentos por R$ 21,90. A cada semana, a organização divulga quais serão os sabores oferecidos. Sopa de feijão, de legumes,…
    Tags: de, a, sopa, culinária
  • 41
    Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres de manteiga derretida 1 colher (sopa) de pó Royal Margarina Óleo para fritar Açúcar e canela em pó a gosto Preparo: Misturar tudo e deixar descansar uns 15 minutos. Passar margarina na mão, fazer…
    Tags: de, sopa, a, culinária
  • 41
    Palmira Nery da Silva Onofre, a Palmirinha, mãe de três mulheres, avó de seis e bisavó de duas crianças. Na TV, acabou se tornando madrinha de milhões de telespectadores, atraídos pelo seu jeito simples, que se revela no sorriso, no jeito de falar e na quase inocência ao mencionar o…
    Tags: de, a, culinária
Publicado em Culinária Russa, Sopas Marcado com: , ,

Assinantes Brasil na Mesa

Gostou do Nosso Blog? Deixe seu e-mail e receba as novidades em primeira mão.