TAPIOCA COM RECHEIO CREMOSO DE FRANGO COM RICOTA

 

Feita apenas de mandioca, a Tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, não tem gordura, rico em carboidratos e sem glúten. O glúten é uma proteína que, de acordo com especialistas, provoca inflamações, favorece o acúmulo de gordura, prejudica o sistema digestivo entre outros.
“Tapioca”, além de deliciosa, é super saudável e auxilia na perda de peso.

INGREDIENTESTAPIOCA COM RECHEIO CREMOSO DE FRANGO COM RICOTA

Massa

  • ½ kg de massa para tapioca
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • ½ peito de frango sem pele
  • 150 gr de ricota em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos sem as sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 ramo de salsinha picadaSal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Recheio

Cozinhe o frango em água e sal e desfie.
Doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango, refogue por 2 minutos e acrescente o tomate. Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque a ricota e refogue por mais uns 5 minutos.
Dissolva o amido em ½ xícara de água e junte à receita, vá mexendo até que engrosse.
Desligue o fogo, adicione o parmesão e a salsinha, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Mexa e está pronto.

Montagem

Adicione o sal na massa e misture bem.
Aqueça uma frigideira de + ou – 15 cm em fogo médio alto, coloque 4 colheres de sopa bem cheias da massa e espalhe formando uma camada no fundo da frigideira.
Em um ou dois minutos balance a frigideira e se a massa estiver solta pode virar.
Vire com o auxílio de uma espátula, coloque de duas a três colheres do recheio e dobre ao meio. Vire, deixe por mais 1 minuto e está pronta.
Obs. Alguns preferem peneirar a massa na frigideira, eu particularmente prefiro sem peneirar pois fica mais crocante.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
TAPIOCA COM RECHEIO CREMOSO DE FRANGO COM RICOTA
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
3.5 Based on 34 Review(s)

Related Posts

  • 49
      INGREDIENTES ½ kg de filé de frango em cubinhos ½ kg de mandioca 2 colheres de sopa de margarina light 1 colher de sopa de azeite de dendê 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 2 tomates sem pele…
    Tags: de, a, frango
  • 48
    INGREDIENTES 1 kg de sobrecoxas de frango, cortadas em 2 ou 3 pedaços 4 dentes de alho picados ½ xícara de cebola picada ½ xícara de salsinha picada ½ xícara de gengibre picado 1 colher de sopa de mostarda 1 xícara de vinho branco seco ou 1 colher de sopa…
    Tags: de, frango, a
  • 48
    Ingredientes: 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 2 xícaras de arroz branco 1 cebola cortada em cubos 5 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete) 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 2…
    Tags: de, a, frango
  • 47
    INGREDIENTES Salpicão 1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado 1 cenoura ralada 1 chuchu em cubos cozido al dente 1 colher de sopa de uva passa sem semente 2 maçãs verdes sem casca picadas 1 maçã vermelha sem casca picada ½ xícara de nozes picadas 1…
    Tags: de, frango
  • 45
    Ingredientes 1 kg de sobre-coxas de frango   50 gr de gengibre 01 cebola média picada 4 dentes de alho 1 ramo de salsinha 1 folha de louro Suco de 2 limões 2 colheres de sopa de molho shoyo 01 envelope de caldo de galinha  01 colher de sobremesa de sal…
    Tags: de, frango, a
Publicado em Aves, Dietas, Light, Salgados, Tapioca doce, Tapioca Salgada Marcado com: , , , ,
One comment on “TAPIOCA COM RECHEIO CREMOSO DE FRANGO COM RICOTA
  1. Maria Terezinha disse:

    Amei as receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email