Sirloin Bovino com Caracú e Farofinha de milho e embutidos

Receita enviada pelo  Chef Paulo Miani

Chefe de cozinha/ Professor do C.E.G (Centro especializado em gastronomia)

Ingredientes: Sirloin Bovino com Caracú e Farofinha de milho

  • 400g alcatra
  • 600 ml cerveja preta (Caracú)
  • ½ cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 10 ml azeite
  • 10g manteiga
  • 02 tomates maduros sem sementes cortados em quatro
  • 01 tablete caldo de carne
  • 01 baguete para acompanhar
  • 01 cebola em fatias finas
Farofa
  • 50g farinha de milho em flocos
  • 50g farinha de mandioca
  • 30g salame picado
  • 40g morcella picada
  • 02 ovos
  • 1/3 cebola bem picada
  • 01 alho bem picado
  • 20g manteiga
  • AG sal, pimenta do reino, cebolinha verde picada e salsinha bem picada
  • 80 ml azeite – em média

Preparo:

Toste a carne por todos os lados em frigideira bem quente. Depois refogue a cebola nesta mesma frigideira com manteiga e azeite, sal e pimenta. Reserve.

Enquanto isso refogue a cebola e o alho na panela de pressão com um pouco de azeite e manteiga.

Acrescente a carne na panela com os demais ingredientes, se necessário complete com água. Feche a cozinhe até a carne ficar bem macia.

Desfie ou corte em cubos a carne e frite rapidamente com pouco azeite.

Sirva com fatias de cebolas fritas, farofa, chimichurri…



Farofa

Refogar a cebola e o alho em pouco azeite. Adicionar os embutidos e em seguida as farinhas. Mexer sempre.

Acrescente os demais ingredientes e ajuste os temperos.

Se a farofa ficar seca adicione água e azeite para hidratá-la.

No final dê uma colherada de manteiga e mexa até derretê-la.

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
Sirloin Bovino com Caracú e Farofinha de milho e embutidos
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
no rating Based on 0 Review(s)

Related Posts

  • 32
    Ingredientes: 6 bifes finos de patinho; 300 gr. de bacon em pedaço; 2 cenouras grandes; 1 cebola grande; 1 xícara de salsinha; 1 tablete de caldo de carne; ½ xícara de polpa de tomate; 4 dentes de alho picados; 2 colheres de sopa de azeite; 6 azeitonas verdes sem caroço;…
    Tags: de, a, carne
Publicado em Carnes, Salgados Marcado com: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email