RECEITA PORTUGUESA DE BACALHAU À BRAZ

RECEITA PORTUGUESA DE BACALHAU À BRAZ

INGREDIENTES

  • 750gr de bacalhau
  • 750gr de batatas em palitos finos
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho somente amassados
  • 5 ovos
  • ½ xícara de azeite extravirgem
  • 50gr de parmesão ralado
  • Salsinha desidratada picada
  • Azeitonas pretas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, trocando a água ao menos duas vezes.

Cozinhe o bacalhau em água. Depois de cozido tire a pele e as espinhas se houver, desfie e reserve.

Doure o alho no azeite e retire, coloque as batatas e deixe fritar por uns 5 minutos, retire e reserve junto com o alho.

No mesmo azeite, frite a cebola e em seguida adicione o bacalhau desfiado, va mexendo até que fique ligeiramente dourado e misture as batatas.

Bata os ovos com o com sal, o parmesão ralado e a pimenta do reino e junte ao bacalhau. Mexa lentamente com uma espátula até que os ovos cozinhem, sem deixar endurecer muito.

Espalhe as azeitonas,  salpique com a salsinha e um fio de azeite.

 

Tempo de preparo: 30 minutos + 12 horas para dessalgar o bacalhau

Rendimento: 6 porções

AVALIE ESSA RECEITA
recipe image
Título da Receita
RECEITA PORTUGUESA DE BACALHAU À BRAZ
Publicada em
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Related Posts

  • 64
    Ingredientes: 1 kg de lombo de bacalhau; 3 xícaras de leite; 4 batatas médias em rodelas de 1,5 cm; 1 brócolis ninja (japonês); 5 tomates cortados ao meio sem sementes; 1 colher de sopa de sal grosso; 1 xícara de azeite; 5 cebolas médias em rodelas finas; 4 dentes de…
    Tags: de, azeite, bacalhau, a, receita
  • 41
    INGREDIENTES 1 kg de camarões médios descascados 1 kg de mandioca em cubos 3 cebolas picadas 2 pimentões verdes picados 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas 5 dentes de alho picados ½ xícara de coentro picado ½ xícara de cebolinha picada 400 ml de leite de coco 1…
    Tags: de, à
  • 41
    Ingredientes 3 cenouras cortadas em rodelas; 1 batata em pedaços; 1 cebola picada; 1 litro de água; 2 envelopes de caldo de galinha; 1 colher de sobremesa de gengibre ralado; 1 ramo de salsinha picado; 1 colher de sopa de azeite; Pimenta do reino a gosto.     Preparo  …
    Tags: de, a, receita
  • 41
    Ingredientes: Salada 1 kg de bacalhau; 3 xícaras de leite; 1 kg de batata em rodelas; 3 maçãs verdes;  1 pimentão verde em tirinhas;   1 pimentão vermelho em tirinhas;  12 azeitonas pretas sem caroço; 4 ovos cozidos cortados em quatro; 1 cebola roxa em rodelas;  ½ cebola ralada; 2…
    Tags: de, bacalhau
  • 40
    Ingredientes: ½ kg de abobora pequena em cubos de 2 cm 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite 1 envelope de caldo de galinha 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água 2 dentes de alho picado ½ xícara…
    Tags: de, receita
Publicado em Ceia de Natal / Ano Novo, Peixes e Frutos do Mar, Salgados Marcado com: , ,
2 comments on “RECEITA PORTUGUESA DE BACALHAU À BRAZ
  1. ClaraSol disse:

    Olá LUIS.
    Que loucura que é este seu bacalhau a Braz receita portuguesa Brasil na mesa.
    Nossa é uma receita muito rica em sabor, sem falar que esse bacalhau estar simplesmente divino, amei a receita.
    Agradeço por compartilhar.
    Abraços sempre.
    ClaraSol.

Deixe uma resposta para ClaraSol Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email