Receita de Peru de Assado Diferente

Peru Assado Diferente

 

INGREDIENTES

Peru

  • 1 peru temperado grande
  • Suco de 5 laranjas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de café de orégano

Recheio

  • 300g de moela e coração de peru ou frango
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cebola grande descascada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 200g de presunto em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ kg de farinha de mandioca flocada
  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • Óleo para untar
  • Palitos de dente e barbante culinário.

PREPARO

Cozinhe a moela e o coração na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, escorra, pique e reserve.

Frite bem o bacon na própria gordura, quando estiver bem frito, junte o alho, a cebola, os miúdos picados, o presunto e refogue por 5 minutos,

Tempere com sal e pimenta do reino, adicione a manteiga, quando derreter junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.

Acrescente os demais ingredientes, recheie o peru. Feche a abertura do peru com a cebola inteira prendendo com palitos de dente.

Amarre as asas e as coxas para manter a aparência depois de assado.

Misture bem o suco de laranja, o creme de cebola, o orégano e pincele o peru com a mistura.

Coloque o Peru em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e siga a tabela abaixo.

Tire o papel alumínio para dourar com 2/3 do tempo total.

Tempo de cozimento do peru (sem recheio) em forno médio (180°C)

Peso aproximado
4 kg
5 kg
6 kg
8 kg
Tempo de forno
2hs45m
3hs20m
4hs
5hs
Remover o alumínio
1h 50m
2hs 7m
2hs 40m
3hs 20m
AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
Peru de Assado Diferente
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)

Related Posts

  • 45
      INGREDIENTES Pernil 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 kg 1,5 kg de batatinhas com casca 1 cabeça de alho, 5 dentes picados os outros inteiros 1 maço pequeno de alecrim fresco, metade em folhas soltas, metade em raminhos 1 xícara de vinho tinto seco Raspas de 1 limão…
    Tags: de, assado
  • 42
    INGREDIENTES Peru 1 peito de peru desossado 100g de mussarela light 100g de presunto sem gordura 100g de ameixa preta sem caroço 200ml de vinho branco seco 2 dentes de alho picados 1 cebola ralada 1 colher de sopa de margarina light ½ xícara de salsinha picada Sal e pimenta…
    Tags: de, peru
  • 40
    INGREDIENTES 1 filé de salmão cortado em 4 4 batatas em fatias bem fininhas 1 alho-poró em rodelas 1 limão siciliano em rodelas 4 raminhos de alecrim ½ xícara de salsinha picada 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres…
    Tags: de, assado
  • 40
    INGREDIENTES 1 joelho de porco 3 dentes de alho amassados ½ cebola e rodelas 1 ramo de alecrim 1 colher de sopa de manteiga ½ copo de vinho tinto seco 1 colher de chá de sal grosso Pimenta do reino a gosto Papel celofane PREPARO Enrole o joelho de porco…
    Tags: de, a, assado
  • 39
    Ingredientes: 1 frango inteiro com mais ou menos 2kg ½ xícara de alho picado 1 cebola grande picada 1 maço de salsinha 1 colher de sopa de mostarda 1 pimentão verde 2 tabletes de caldo de galinha ou bacon 1 colher de sopa de sal 1 colher de café de…
    Tags: de, assado
Publicado em Aves, Ceia de Natal / Ano Novo, Salgados Marcado com: ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email