Pernil de Cordeiro com Batatas e Molho de Hortelã

Pernil de Cordeiro com Batatas e Molho de Hortelã

 

INGREDIENTES

Pernil

  • 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 kg
  • 1,5 kg de batatinhas com casca
  • 1 cabeça de alho, 5 dentes picados os outros inteiros
  • 1 maço pequeno de alecrim fresco, metade em folhas soltas, metade em raminhos
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • Raspas de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto

Molho de hortelã

  • 1 xícara de folhas de hortelã fresca bem picadas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de água fervente
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 2 pitadas de sal

PREPARO

Pernil

Tempere o pernil com o sal grosso e a pimenta e reserve.

Misture o alho picado, as folhas de alecrim, o vinho e as raspas de limão, em um saco plástico e coloque o pernil. Tire todo o ar do saco plástico, amarre e deixe marinando por pelo menos 12 horas.

Colocar o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta 240° por 20 minutos, remova o papel alumínio, abaixe o fogo para 150° e deixe assar por aproximadamente 3 horas, regando com liquido da assadeira.

Depois de 1:30h vire e quando faltar 40 minutos coloque as batatas e os dentes de alho inteiros na assadeira.

Enfeite com os raminhos de alecrim.

Molho

Para fazer o molho de hortelã, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
Pernil de Cordeiro com Batatas e Molho de Hortelã
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
4 Based on 5 Review(s)

Related Posts

  • 47
    Ingredientes: 4 filezinhos de pernil 3 xícaras de acelga em tirinhas 3 dentes de alho picados ½ xícara de cebola picada ½ xícara de salsinha picada 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó 1 colher…
    Tags: de, pernil
  • 47
    INGREDIENTES 1 filé de salmão cortado em 4 4 batatas em fatias bem fininhas 1 alho-poró em rodelas 1 limão siciliano em rodelas 4 raminhos de alecrim ½ xícara de salsinha picada 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres…
    Tags: de, assado
  • 47
    Ingredientes: 1 frango inteiro com mais ou menos 2kg ½ xícara de alho picado 1 cebola grande picada 1 maço de salsinha 1 colher de sopa de mostarda 1 pimentão verde 2 tabletes de caldo de galinha ou bacon 1 colher de sopa de sal 1 colher de café de…
    Tags: de, assado
  • 46
    INGREDIENTES 1 joelho de porco 3 dentes de alho amassados ½ cebola e rodelas 1 ramo de alecrim 1 colher de sopa de manteiga ½ copo de vinho tinto seco 1 colher de chá de sal grosso Pimenta do reino a gosto Papel celofane PREPARO Enrole o joelho de porco…
    Tags: de, assado
  • 45
      INGREDIENTES Peru 1 peru temperado grande Suco de 5 laranjas 1 pacote de creme de cebola 1 colher de café de orégano Recheio 300g de moela e coração de peru ou frango 1 cebola grande picada 1 cebola grande descascada 5 dentes de alho picados 1 xícara de azeitonas…
    Tags: de, assado
Publicado em Carnes, Ceia de Natal / Ano Novo, Salgados Marcado com: , ,
One comment on “Pernil de Cordeiro com Batatas e Molho de Hortelã
  1. ClaraSol disse:

    Amigo LUIS.
    O amigo caprichou neste pernil de cordeiro com batatas e molho de hortelã, eu gosto muito da carne de cordeiro por que é muito macia, e a hortelã dá o toque final.
    Estar muito tenro este cordeiro e por demais apetitoso, valeu por partilhar esta receita conosco, porque eu simplesmente adorei.
    Tenha um ótimo dia.
    Abraços sempre.
    ClaraSol

Deixe uma resposta para ClaraSol Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email