Penne com Salmão em Crosta de Castanha-do-Pará e Linhaça

Penne com salmãoPenne com Salmão

Ingredientes:

Penne

  • 500 gr.  de Penne
  • 750 g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de castanha-do-pará triturada
  • 100 g de semente de linhaça

Molho

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates picados, sem pele nem sementes

Refogado de brócolis

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de buquês de brócolis cozidos
  • ½ xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto



Preparo:

Tempere o salmão com o azeite, pimenta do reino e sal. Misture a castanha com a linhaça e empane as postas de salmão.

Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva. Acomode por cima o refogado de brócolis e as postas de salmão.

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