Pão Francês Caseiro

 

pao-frances-caseiroIngredientes:

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina (se for com sal diminua um apouco a quantidade de sal)
  • 1 xícara de água morna

Preparo:

Coloque o açúcar sobre o fermento e vá amassando com uma colher até que fique líquido. Adicione a água morna e mexa bem.

Coloque os outros ingredientes e misture bem, até virar uma massa consistente. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa, amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Se necessário adicione mais farinha. A massa estará pronta quando não grudar mais nas mãos e ficar com aspecto leve e esponjoso.

A seguir, prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque em uma assadeira (não se esqueça de deixar um espaço entre as massas pois elas crescem bastante). Com uma lâmina ou estilete faça um corte raso na massa.

Deixe descansar por duas horas.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno a 180° por 40 minutos mais ou menos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 2h 40minutos

 

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