PAELLA DE FRUTOS DO MAR DESCOMPLICADA

PAELLA DE FRUTOS DO MAR DESCOMPLICADA
INGREDIENTES

  • 1/2 kg de lula em anéis
  • 1/2 kg tentáculos de polvo
  • 1kg de camarão limpo
  • Camarões grandes para decorar
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 ovos cozidos cortados em 4
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 ramos de coentro picado
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50gr de provolone parado grosso
  • 1 ½ litro de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Cozinhe os camarões grandes em água e sal, e reserve.

Em uma panela para paella ou wok com tampa, doure o alho no azeite e adicione a cebola, os tomates, a pimenta, os pimentões e o açafrão. Refogue por 2 minutos, abaixe o fogo, coloque a lula, o polvo e os camarões limpos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, metade do coentro e a páprica doce.

Refogue por mais 2 minutos e adicione o arroz e vá colocando água fervente aos poucos, até que o arroz esteja cozido.

Finalize com os camarões grandes, os ovos cozidos, o provolone ralado e o coentro.

Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

AVALIE ESSA RECEITA
recipe image
Título da Receita
PAELLA DE FRUTOS DO MAR DESCOMPLICADA
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Related Posts

  • 84
    INGREDIENTES 6 camarões grandes com casca ½ quilo de camarão médio limpo ½ quilo de lula ½ quilo mexilhão sem casca ½ quilo de filé de robalo em cubos 3 xícaras de arroz branco 4 pimentas vermelhas 1 pimentão verde em tiras 1 pimentão vermelho em tiras 1 cebola grande…
    Tags: de, a, do, paella, mar, frutos
  • 49
      Mais uma receita do Chef Osmarino para deixar os quatro sentidos em êxtase A PAELLA CAIPIRA - Feita com lombo de porco, linguiça e peito de frango, calabresa defumada, bacon, panceta para torresmo, pimentões multicoloridos, arroz parboilizado, ervilhas frescas e, é claro, a mão do chef. Canal do Chef…
    Tags: do, de, paella, a
  • 39
    Ingredientes: Azeite de oliva o quanto baste 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de cogumelos shitake em fatias finas 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1 ½ xícaras de arroz branco 3 xícaras de água fervente com 1 tablete de caldo de legumes ou frango dissolvido…
    Tags: de, a, paella
  • 38
    Vai uma sobremesa aí? Que tal um pudim que esbanja sabor? Quatro sabores: Uva, Morango, Maracujá e Maria-mole. Veja mais essa delícia criada pelo Chef Osmarino, o Pudim Quarteto de Sabores. As crianças de 1 a 101 anos vão delirar! Veja como fazer no vídeo abaixo: Canal do Chef Osmarino no Youtube
    Tags: de, a, do, fácil
  • 37
      Aumenta a cada ano a adesão ao movimento mundial "Outubro Rosa", que alerta para o aumento dos casos de câncer de mama e a importância de seu diagnóstico precoce. Outubro Rosa é uma campanha internacional anual de saúde, organizada no mês de outubro por diversas entidades no mundo todo,…
    Tags: de, a, do
Publicado em Peixes e Frutos do Mar, Salgados Marcado com: , ,
One comment on “PAELLA DE FRUTOS DO MAR DESCOMPLICADA
  1. Ricardo José Figueira dos Reis disse:

    Realmente uma delícia…..!!!!!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email