Osso Buco ao Molho de Vinho Tinto com Nhoque de Mandioquinha

Osso Buco ao Molho de Vinho Tinto com Nhoque de Mandioquinha

 

INGREDIENTES

Osso Buco

  • 4 ossos bucos bem grossos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • ½ xícara de azeite
  • Água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Nhoque

  • 800g de mandioquinha (batata baroa)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

PREPARO

Osso Buco

Tempere o osso buco com sal e pimenta do reino e passe na farinha de trigo. Esquente em uma panela grande metade do azeite e sele muito bem o osso buco. Retire e reserve.

Coloque o restante do azeite na mesma panela e doure o alho, a cebola, o alho poró, adicione então a cenoura, o ramo de alecrim inteiro, a folha de louro e tempere com sal. Refogue por 2 minutos, acrescente o vinho.

Quando ferver coloque os ossos bucos, cubra com o molho e cozinhe por aproximadamente 1:30h em fogo baixo, regando com o próprio molho. Conforme for diminuindo o líquido acrescente água fervente. Não deixe secar.

Vá testando a consistência com um garfo, mas não mexa para não desmanchar.

Assim que a carne estiver macia, retire com cuidado, coe o molho e volte ao fogo baixo para reduzir.

Nhoque

Descasque a mandioquinha e cozinhe até amolecer, e esprema ainda quente.

Deixe esfriar e acrescente a margarina, o queijo ralado e misture, vá adicionando a farinha de trigo e amassando até dar o ponto de enrolar.

Ferva 2 litros de água e coloque a colher de sal. Faça rolinhos com a massa, da espessura de um dedo, corte de 2 em 2cm e coloque aos poucos na água fervente. Assim que boiarem estarão cozidos, retire com uma escumadeira e escorra.

Sirva com o molho da carne.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

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Osso Buco ao Molho de Vinho Tinto com Nhoque de Mandioquinha
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