Osso Buco ao Molho de Vinho Tinto com Nhoque de Mandioquinha

Osso Buco ao Molho de Vinho Tinto com Nhoque de Mandioquinha

 

INGREDIENTES

Osso Buco

  • 4 ossos bucos bem grossos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • ½ xícara de azeite
  • Água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Nhoque

  • 800g de mandioquinha (batata baroa)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

PREPARO

Osso Buco

Tempere o osso buco com sal e pimenta do reino e passe na farinha de trigo. Esquente em uma panela grande metade do azeite e sele muito bem o osso buco. Retire e reserve.

Coloque o restante do azeite na mesma panela e doure o alho, a cebola, o alho poró, adicione então a cenoura, o ramo de alecrim inteiro, a folha de louro e tempere com sal. Refogue por 2 minutos, acrescente o vinho.

Quando ferver coloque os ossos bucos, cubra com o molho e cozinhe por aproximadamente 1:30h em fogo baixo, regando com o próprio molho. Conforme for diminuindo o líquido acrescente água fervente. Não deixe secar.

Vá testando a consistência com um garfo, mas não mexa para não desmanchar.

Assim que a carne estiver macia, retire com cuidado, coe o molho e volte ao fogo baixo para reduzir.

Nhoque

Descasque a mandioquinha e cozinhe até amolecer, e esprema ainda quente.

Deixe esfriar e acrescente a margarina, o queijo ralado e misture, vá adicionando a farinha de trigo e amassando até dar o ponto de enrolar.

Ferva 2 litros de água e coloque a colher de sal. Faça rolinhos com a massa, da espessura de um dedo, corte de 2 em 2cm e coloque aos poucos na água fervente. Assim que boiarem estarão cozidos, retire com uma escumadeira e escorra.

Sirva com o molho da carne.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

AVALIE ESSA RECEITA
recipe image
Título da Receita
Osso Buco ao Molho de Vinho Tinto com Nhoque de Mandioquinha
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
41star1star1star1stargray Based on 14 Review(s)

Related Posts

  • 33
    Artigo enviado pela Prof.ª Rosi Feliciano Férias de inverno chegando e muitos de nós acabamos ganhando uns quilinhos a mais nesses dias, pois no frio você não tem vontade de fazer exercícios e a vontade de comer guloseimas aumente, preparamos uma lista com 10 alimentos saudáveis para você comer durante o…
    Tags: de, a
  • 32
    Ingredientes: 6 bifes finos de patinho; 300 gr. de bacon em pedaço; 2 cenouras grandes; 1 cebola grande; 1 xícara de salsinha; 1 tablete de caldo de carne; ½ xícara de polpa de tomate; 4 dentes de alho picados; 2 colheres de sopa de azeite; 6 azeitonas verdes sem caroço;…
    Tags: de, a
  • 32
    11 Dicas para Perder Gordura da Barriga por Rosi Feliciano   O Dia dos Pais foi comemorado em todo Brasil no dia 14 de agosto de 2016. Uma data tão especial que marcou o mês de agosto e as boas lembranças da maioria das famílias brasileiras. Para homenagear os pais…
    Tags: de, a
  • 30
      INGREDIENTES 1 berinjela grande 200gr de ricota fresca 4 colheres de sopa de cream cheese light 1 colher de sopa de azeite 50gr de parmesão ralado Pimenta calabresa a gosto ¼ de xícara de manjericão picado Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher de sopa de vinagre…
    Tags: de, a
  • 30
    Ingredientes: 1 kg de lombo de bacalhau; 3 xícaras de leite; 4 batatas médias em rodelas de 1,5 cm; 1 brócolis ninja (japonês); 5 tomates cortados ao meio sem sementes; 1 colher de sopa de sal grosso; 1 xícara de azeite; 5 cebolas médias em rodelas finas; 4 dentes de…
    Tags: de, a
Publicado em Carnes, Massas, Salgados Marcado com: ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email