COMO FAZER MASSA CASEIRA PARA LASANHA E MACARRÃO



INGREDIENTES:Como fazer massa caseira para lasanha

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de sal.

PREPARO:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no centro, adicione o sal e os ovos um a um nesse buraco e vá misturando com a ponta dos dedos.
Amasse muito bem essa massa até incorporar toda a farinha.
Transfira a massa para uma superfície lisa e firme, espalhe um pouquinho de farinha para não grudar e sove essa massa com as mãos por uns 10 minutos, até que fique bem uniforme e elástica.
Essa massa tem uma consistência dura, mas não pode ficar quebradiça. Caso isso aconteça, adicione umas gotas de água e continue a sovar.
Faça uma bola, cubra com plástico e deixe descansar de 30 a 40 minutos.

PARA LASANHA:

Divida a massa em partes do tamanho de um ovo e abra usando o rolo ou cilindro, até que fique com 2 mm de espessura e corte em tiras menores. Deixe secar por 30 minutos.
Ferva água com uma colher de sopa de sal em uma panela grande e cozinhe as tiras, de duas em duas, por minutos.
Retire e coloque sobre um guardanapo de pano para escorrer.
Pronto é só montar sua lasanha.

PARA MACARRÃO:

Depois de aberta a massa, se estiver usando o cilindro, não tem segredo é só passar no cortador, mas se não tiver um cilindro e só enfarinhar a massa para não grudar, fazer um rolinho e cortar em tiras com largura a gosto.Cortando Massa de Macarrão Caseiro
Deixe secar por 30 minutos antes de cozinhar.

Obs. Depois de seca a massa pode ser congelada em sacos plásticos. Dura até 6 meses.


AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
RECEITA DE MASSA CASEIRA PARA LASANHA E MACARRÃO
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
3.5 Based on 22 Review(s)

Related Posts

  • 63
      INGREDIENTES MASSA Veja os ingredientes e o preparo no link abaixo: MASSA CASEIRA PARA LASANHA E MACARRÃO MOLHO 1/2 kg de acém moído; 3 dentes de alho picados; 1 cebola picada; 1,5 kg de tomates maduros; 2 colheres de sopa de extrato de tomate; Ramos de manjerona; 3 colheres…
    Tags: de, a, lasanha, massa, caseira
  • 47
      Ingredientes: ½ quilo de farinha de trigo 15 g de fermento para pão 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa bem cheia de margarina (se for com sal diminua um apouco a quantidade de sal) 1 xícara de água morna…
    Tags: de, a, massa, caseiro
  • 43
      INGREDIENTES 3 abobrinhas médias em fatias 200g de ricota fresca 200g de queijo cottage 200g de mussarela light fatiada 1 colher de sopa de sal Pimenta do reino a gosto 1 pitada de noz moscada 1 ½ de água Cheiro verde picado 10 azeitonas verdes picadas Azeite de oliva…
    Tags: de, a, lasanha
  • 40
    Ingredientes: Massa 1 kg. de massa para lasanha pré-cozida. Molho 3 colheres de sopa de azeite; 1 cebola grande picada; 1 xícara de cogumelos fatiados; 5  dentes de alho picados; ½ kg. de carne moída magra; ½ kg. de linguiça toscana sem pele; 6  tomates picados; 1 lata pequena extrato…
    Tags: de, a, lasanha
  • 34
    Ingredientes: Massa 1 pacote de biscoito maizena ½ xícara de manteiga derretida Recheio 1 ½ de leite 1 xícara de açúcar 40 gr. de manteiga 2 gemas 3 colheres de sopa de maizena casca ralada de 2 limões suco de 1 ½ limão Suspiro 2 claras 1 xícara de açúcar…
    Tags: de, massa, a
Publicado em Dicas e Técnicas, Massas, Salgados Marcado com: , ,
2 comments on “COMO FAZER MASSA CASEIRA PARA LASANHA E MACARRÃO
  1. Katia silva disse:

    Gostei de mais,otimas receitas kkkk

  2. gabriel disse:

    muito bom seu site parabens endico a todos.

1 Pings/Trackbacks para "COMO FAZER MASSA CASEIRA PARA LASANHA E MACARRÃO"

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email