LOMBO RECHEADO DE MICROONDAS ENROLADO COM BACON

LOMBO RECHEADO DE MICROONDAS ENROLADO COM BACON

INGREDIENTES

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1kg
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 fatias de bacon picadas
  • 6 fatias de bacon inteiras
  • 1 cebola média picada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde, picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de salsinha picada

PREPARO
Abra o lombo como uma manta de carne. Tempere sal, pimenta e limão. Deixe descansar por 1 hora.
Recheio
Coloque num refratário com tampa o azeite o óleo e o bacon picado e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Adicione a cenoura, a maçã e a salsinha, mexa e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire e recheie o lombo com a mistura mais as azeitonas. Enrole bem apertado mas com cuidado para o recheio não escapar. Enrole o lombo com as fatias de bacon, amarrando com barbante.
Coloque o lombo no refratário e leve ao microondas por 30 minutos em potência alta. Após 10 minutos, pause o micro-ondas, vire o lombo, coloque o tomate e o vinho e ligue novamente. Repita o processo mais uma vez aos 20 minutos.
Retire o lombo, coloque dentro do refratário uma grelha para dourar, coloque o lombo para dourar por 15 minutos. Vire aos 8 minutos para dourar por igual.
Adicione ao caldo restante uma colher de chá de maisena, mexa e volte ao micro-ondas por uns 10 minutos para reduzir. Fatie o lombo e jogue o molho por cima.

Tempo de preparo: 1h e 10m
Rendimento: 6 porções

 

AVALIE ESSA RECEITA
recipe image
Título da Receita
LOMBO RECHEADO DE MICROONDAS ENROLADO COM BACON
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Related Posts

  • 56
      Mais uma receita do Chef Osmarino para deixar os quatro sentidos em êxtase A PAELLA CAIPIRA - Feita com lombo de porco, linguiça e peito de frango, calabresa defumada, bacon, panceta para torresmo, pimentões multicoloridos, arroz parboilizado, ervilhas frescas e, é claro, a mão do chef. Canal do Chef…
    Tags: de, a, lombo, porco, bacon
  • 55
     INGREDIENTES 1 pacote de ½ kg de ervilha seca; 300 g de bacon em cubinhos; ½ kg de costelinha de porco defumada em pedaços pequenos; 1 cebola bem picada; 2 dentes de alho picados; 1 colher de azeite de oliva; 1 ramo de salsinha picada; 2 litros de água; Sal…
    Tags: de, a, porco, bacon
  • 42
    INGREDIENTES Bolo 3 ovos 1 xícara de leite 1 xícara de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento ½ xícara de óleo Coco ralado a gosto Margarina e farinha de trigo para untar. Para umedecer 200ml de leite…
    Tags: de, a, recheado
  • 41
    INGREDIENTES Peru 1 peito de peru desossado 100g de mussarela light 100g de presunto sem gordura 100g de ameixa preta sem caroço 200ml de vinho branco seco 2 dentes de alho picados 1 cebola ralada 1 colher de sopa de margarina light ½ xícara de salsinha picada Sal e pimenta…
    Tags: de, recheado
  • 41
    INGREDIENTES 1 joelho de porco 3 dentes de alho amassados ½ cebola e rodelas 1 ramo de alecrim 1 colher de sopa de manteiga ½ copo de vinho tinto seco 1 colher de chá de sal grosso Pimenta do reino a gosto Papel celofane PREPARO Enrole o joelho de porco…
    Tags: de, porco, a
Publicado em Carnes, Ceia de Natal / Ano Novo, Micro-ondas, Salgados, Salgados de Micro-ondas Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email