Paella Vegetariana com Cogumelos Shitake e Castanhas de Cajú

Ingredientes: Paella Vegetariana com Cogumelos Shitake e Castanhas de Cajú

  • Azeite de oliva o quanto baste
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cogumelos shitake em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícaras de arroz branco
  • 3 xícaras de água fervente com 1 tablete de caldo de legumes ou frango dissolvido
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • ½ xícara de pimentão vermelho sem pele em tiras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 200gr de tofú defumado em cubos
  • ½ xícara de castanhas de caju picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Em uma paellera ou wok bem quente pincelada de azeite toste as tiras de pimentão e reserve.

Doure em 1 colher de azeite a cebola e o alho.

Junte o arroz, metade da água e o açafrão. Quando a água ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Assim que a água secar, espalhe o arroz nas laterais deixando um  espaço livre para refogar os outros ingredientes.

Acrescente 1 colher de azeite, a manteiga e refogue o shitake por aproximadamente 3 minutos, adicione a ervilha e refogue por mais 2 minutos.

Junte o tofu defumado e o restante da água. Misture bem o arroz com os ingredientes refogados no centro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar.

Adicione mais sal, se necessário e a pimenta do reino.

Quando a água secar, espalhe sobre a paella os cubos de tomate, as fatias pimentão, regue com azeite, aumente o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos.

Desligue o fogo e espalhe as castanhas de caju, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Obs. É normal de na paella o arroz grudar um pouco no fundo, é o que dá o sabor característico.

Dica: Para descascar o pimentão espete-o em um garfo e leve diretamente à chama do fogão, e vá girando até que ela fique toda preta (o pimentão não vai queimar), deixe esfriar e remova a pele em água corrente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

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Título da Receita
Paella Vegetariana com Cogumelos Shitake e Castanhas de Cajú
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