LASANHA DE QUEIJO E CHICÓRIA COM MASSA CASEIRA

 

INGREDIENTES

MASSALASANHA DE QUEIJO E CHICÓRIA COM MASSA CASEIRA

MOLHO

  • 1/2 kg de acém moído;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1,5 kg de tomates maduros;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Ramos de manjerona;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

 

 

RECHEIO

  • 750 gr. de queijo mussarela;
  • 100 gr. de queijo provolone ralado;
  • 1 maço de chicória picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

 

 

 

PREPARO

MOLHO

Corte os tomates em pedaços e bata-os no liquidificador ( se ficar difícil bater adicione um pouquinho de água ), reserve.

Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite e adicione a carne moída. Refogue até que a carne fique soltinha, tempere com o sal e a pimenta, acrescente o extrato de tomate, refogue por uns 2 minutos sempre mexendo.

Coloque as folhas da manjerona ou os ramos amarrados ( se for remove-los depois ) e por fim os tomates batidos. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe o molho por 30 minutos mexxendo de vez em quando para não queimar o fundo. Não deixe o molho secar demais, se necessários adicione um pouquinho de água durante o cozimento.

MONTAGEM

Doure os 3 dentes de alho em azeite, colque a chicória refogue por 2 minutos em fogo alto, coloque o sal mexa, desligue o fogo e reserve.

Em uma forma alta ou refratário, coloque uma camada de molho no fundo e intercale as camadas nessa ordem: “Massa, molho, mussarela, chicória, molho”.

Na última camada depois da massa, coloque uma camada de molho, a mussarela e o provolone ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos, remova o alumínio e deixe por mais uns 10 minutos ( na função gratinar se o forno possuir o recurso ).

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

AVALIE ESSA RECEITA
recipe image
Título da Receita
LASANHA DE QUEIJO E CHICÓRIA COM MASSA CASEIRA
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Related Posts

  • 63
    INGREDIENTES: 400 g de farinha de trigo; 4 ovos; 1 colher de chá de sal. PREPARO: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no centro, adicione o sal e os ovos um a um nesse buraco e vá misturando com a ponta dos dedos. Amasse…
    Tags: de, a, massa, lasanha, caseira
  • 53
    Ingredientes: Massa 1 kg. de massa para lasanha pré-cozida. Molho 3 colheres de sopa de azeite; 1 cebola grande picada; 1 xícara de cogumelos fatiados; 5  dentes de alho picados; ½ kg. de carne moída magra; ½ kg. de linguiça toscana sem pele; 6  tomates picados; 1 lata pequena extrato…
    Tags: de, a, lasanha, queijo
  • 40
      INGREDIENTES 3 abobrinhas médias em fatias 200g de ricota fresca 200g de queijo cottage 200g de mussarela light fatiada 1 colher de sopa de sal Pimenta do reino a gosto 1 pitada de noz moscada 1 ½ de água Cheiro verde picado 10 azeitonas verdes picadas Azeite de oliva…
    Tags: de, a, lasanha
  • 37
    Ingredientes: Massa 4 xícaras de farinha de trigo ½ xícara de óleo 3 ovos 1 colher de chá de fermento em pó Sal a gosto Recheio ½ xícara de azeite 1 colher de sopa de manteiga 5 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 de peito de frango cozido…
    Tags: de, a, queijo
  • 32
    Ingredientes: 1 couve flor em buquês pequenos 200 gr. de queijo meia cura em cubos 5 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 xícara de leite 1 ramo…
    Tags: de, a, queijo, molho
Publicado em Massas, Salgados Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email