Galinha Caipira

 

galinha-caipiraGalinha Caipira

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira de 2 ½ kg
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de banha
  • sal e pimenta do reino a gosto.

 


 
Preparo:

Corte a galinha em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a banha em uma panela de preferência de ferro e aqueça bem e coloque a galinha para dourar em fogo baixo para que tenha um cozimento lento.
Depois de dourada acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
Acrescente água fervendo até cobrir a galinha deixando ferver por duas horas, se a galinha secar, coloque um pouco mais de água.
Após 2 horas acrescente a cebolinha picada e deixe no fogo por mais 30 minutos.

Related Posts

  • 54
    Ingredientes 1 kg de sobre-coxas de frango   50 gr de gengibre 01 cebola média picada 4 dentes de alho 1 ramo de salsinha 1 folha de louro Suco de 2 limões 2 colheres de sopa de molho shoyo 01 envelope de caldo de galinha  01 colher de sobremesa de sal…
    Tags: de, aves, receitas, a
  • 51
    Ingredientes 1 kg de coxas e sobre-coxas de frango   50 gr de gengibre picado  01 cebola média picada 4 dentes de alho picados ½ xícara de salsinha picada 1 folha de louro Suco de 1 limão 2 tomates em cubos 02 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa…
    Tags: de, a, aves, receitas
  • 38
    Sapassado, taveu na cuzinha tomando uma pincumel i cuzinhando um kidicarne com mastumate pá fazê uma macarronada cum galinha assada. Quascaí di susto, quando iscutei um baruio vindo di dendoforno, parecendo um tidiguerra. A receita mandopô midipipoca dentro da galinha passá. O forno isquentô,  o mistorô  e a galinha ispludiu!…
    Tags: galinha, a, receitas, de
  • 38
    Pegue uma panela e um ovo. Acenda o fogo, ponha a panela para esquentar e vá procurar o óleo, pronto achou. Ponha um pouco de óleo no centro da fumaça que sai da panela e pronto é só colocar o ovo. Quebre o ovo com cuidado na beira do fogão,…
    Tags: a, panela, de, receitas
  • 37
      Mais uma receita do Chef Osmarino para deixar os quatro sentidos em êxtase A PAELLA CAIPIRA - Feita com lombo de porco, linguiça e peito de frango, calabresa defumada, bacon, panceta para torresmo, pimentões multicoloridos, arroz parboilizado, ervilhas frescas e, é claro, a mão do chef. Canal do Chef…
    Tags: de, a, caipira
Publicado em Aves, Salgados Marcado com: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email