FILÉ DE PESCADA BRANCA COM CREME DE ABOBRINHA

 

file-de-pescada-receita-de-pixes-e-frutos-do-mar-culinaria-gastronomia

INGREDIENTES

  • 1 kg. de filé de pescada branca ou merluza
  •  suco de 1 limão
  •  farinha de trigo para empanar
  •  3 ovos batidos com sal e queijo ralado
  •  Óleo para fritar
  •  2 abobrinhas médias
  •  2 colheres de sopa de azeite
  •  50 gr. de manteiga
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 xícara de cebola picada
  •  ½ xícara de salsinha
  •  1 xícara de leite
  •  1 colher de sopa rasa de amido de milho
  •  Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:

Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o limão deixe descansar por 30 minutos.

Corte as abobrinhas em pedaços e triture no processador ou liquidificador até virar um creme. Em uma panela derreta a manteiga no azeite e refogue o alho, a cebola e a salsinha, adicione o creme de abobrinha, tampe a panela cozinhe por 3 minutos em fogo brando. Desmanche bem o amido de milho no leite, adicione ao creme e vá mexendo até engrossar.

Empane os filés passando primeiro na farinha depois no ovo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente, disponha os filés em uma travessa e cubra com o creme.

Sirva com arroz branco e purê de batatas.

 

AVALIE ESSA RECEITA
recipe image
Título da Receita
FILÉ DE PESCADA BRANCA COM CREME DE ABOBRINHA
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Related Posts

  • 48
    Ingredientes: 1kg de filé de merluza 200gr de bacon em cubos pequenos ½ xícara de cebola em cubos ½ xícara de salsinha picada 1 raminho de alecrim 4 dentes de alho picados 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite Suco de 1 limão Sal e…
    Tags: de, a, filé, merluza
  • 41
      INGREDIENTES 3 abobrinhas médias 3 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 lata de atum ralado 1 colher de chá de mostarda 3 colheres de sopa de azeite 50 gr. de manteiga 200 gr. ricota 50 gr. de queijo ralado 1 ramo de salsinha picada folhas de…
    Tags: de, a, receitas, abobrinha
  • 35
    Ingredientes 1 kg de sobre-coxas de frango   50 gr de gengibre 01 cebola média picada 4 dentes de alho 1 ramo de salsinha 1 folha de louro Suco de 2 limões 2 colheres de sopa de molho shoyo 01 envelope de caldo de galinha  01 colher de sobremesa de sal…
    Tags: de, receitas, a
  • 34
      Ingredientes: Massa 5 xícaras de chá de farinha de trigo 2 ½ xícaras de manteiga sem sal 2 xícaras de açúcar 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas 4 ovos Recheio 200 gr. de nozes em pedaços 2 xícaras de chá de nozes picadas 4 ovos ½ xícara…
    Tags: de, a, creme
  • 34
    INGREDIENTES ½ kg de brócolis picado; 3 batatas em cubos; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 cebola picada; 3 dentes de alho picados; 1 envelope ou tablete de caldo de galinha; 100 g de creme de leite; Cebolinha picada; 1 litro de água; Sal e pimenta do…
    Tags: de, a, creme
Publicado em Peixes e Frutos do Mar, Salgados Marcado com: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email