FILÉ DE BADEJO NO ENVELOPE COM LEGUMES E MOLHO DE LIMÃO

 

INGREDIENTESFILÉ DE BADEJO NO ENVELOPE COM LEGUMES E MOLHO DE LIMÃO

Peixe

  • 1 kg de filé de badejo
  • 1 envelope de caldo de legumes sem gordura
  • 1 cenoura fatiada bem fina
  • 12 ervilhas-tortas
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Papel manteiga

Molho

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • Suco de 2 limões
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • Sal a gosto

PREPARO

Peixe
Corte os filés em pedaços de 10 x 10 cm e tempere com o caldo de legumes, o sal e a pimenta do reino e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Coloque cada pedaço do peixe em um quadrado de papel manteiga untado com azeite, para fazer o envelope. Em cima do peixe coloque as ervilhas tortas, fatias de cenoura, um raminho de alecrim, um fio de azeite e feche o envelope.
Ligue o forno e deixe aquecer, coloque os envelopes em uma assadeira e asse em fogo médio por 20 minutos.

Molho
Derreta a manteiga com um pouquinho de azeite em uma panela e doure a farinha de trigo. Junte o leite e mexa até engrossar. Adicione o sal e o suco de limão. Acrescente o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem.
Retire os envelopes do forno, abra-os, retire o ramo de alecrim e coloque o molho sobre o peixe.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

AVALIE ESSA RECEITA
recipe image
Título da Receita
FILÉ DE BADEJO NO ENVELOPE COM LEGUMES E MOLHO DE LIMÃO
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Related Posts

  • 63
    Ingredientes: 750gr de filé de pangassus (ou outro peixe com carne branca) ½ xícara de salsinha picada 1 raminho de alecrim 4 dentes de alho picados grossamente 1 colher de sopa de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Tempere os filés com sal e pimenta do reino.…
    Tags: de, peixe, envelope, file
  • 42
    INGREDIENTES Peixe 500g de filé de badejo ½ xícara de alho-poró picado Suco de 1 laranja Sal e pimenta do reino a gosto Molho 1 colher de sopa de farinha de trigo 3 colheres de sopa de manteiga 300ml de leite 50g de alcaparras PREPARO Peixe Tempere os filés com…
    Tags: de, badejo
  • 39
    Ingredientes: Massa 1 pacote de biscoito maizena ½ xícara de manteiga derretida Recheio 1 ½ de leite 1 xícara de açúcar 40 gr. de manteiga 2 gemas 3 colheres de sopa de maizena casca ralada de 2 limões suco de 1 ½ limão Suspiro 2 claras 1 xícara de açúcar…
    Tags: de, limão
  • 36
    INGREDIENTES 1 filé de salmão cortado em 4 4 batatas em fatias bem fininhas 1 alho-poró em rodelas 1 limão siciliano em rodelas 4 raminhos de alecrim ½ xícara de salsinha picada 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres…
    Tags: de, envelope
  • 36
    Ingredientes: 4 filezinhos de pernil 3 xícaras de acelga em tirinhas 3 dentes de alho picados ½ xícara de cebola picada ½ xícara de salsinha picada 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó 1 colher…
    Tags: de, file
Publicado em Light, Peixes e Frutos do Mar, Salgados Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email