FEIJOADA COMPLETA

 

Feijoada Completa

INGREDIENTES

  • 2 kg de kit para feijoada*
  • ½ kg de feijão preto
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de salsinha
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de azeite

 Sujestões:

Carnes salgadas

  • Carne de sol ou charque
  • Costelinha de porco
  • Lombo
  • Rabo, orelha e pé de porco
  • Língua de porco

Carnes defumadas

  • Lingüiça calabresa
  • Lingüiça portuguesa
  • Paio
  • Bacon 

* Esse kit para feijoada existe à venda, mas o ideal é comprar as carnes de acordo com seu gosto.

PREPARO

Lavar as carnes salgadas cortar em pedaços e deixar de molho por 24 hs (Trocar a água várias vezes). Colocar o feijão de molho por 1 hr. Cortar as linguiças e o paio em rodelas e o bacon em fatias de 1 cm.

Em uma panela de pressão grande coloque  todas as carnes o feijão, cubra tudo com água e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos. Abra a panela e verifique se as carnes amoleceram e deixe a panela em fogo baixo. Pegue uma concha bem cheia do feijão sem o caldo coloque em um prato amasse bem com um garfo e devolva a panela. Em uma frigideira coloque o azeite doure o alho, coloque a cebola, as folhas de louro, as pimentas e refogue por 2 minutos. Acrescente uma concha do caldo de feijão mexa bem e devolva à panela experimente e corrija o sal se necessário. Cozinhe até que o caldo engrosse um pouco espalhe a salsinha e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e vinagrete.

 

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
FEIJOADA COMPLETA
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)

Related Posts

  • 42
      Caldo de Feijão Ingredientes: ½ kg de feijão cozido ½  xícara de azeite de oliva ½  xícara cebola picada 1 colher de sopa de alho ½  xícara de salsinha picada 1 folha de louro 3 colheres de sopa de cebolinha picada 1 pimenta dedo de moça picada 1 xícara…
    Tags: de, a, feijão, brasileira
  • 38
      Feijão Tropeiro Ingredientes: ½ Kg de feijão preto  1 cebola picada  2 dentes de alho amassados  250g de toicinho defumado  2 colheres de sopa de manteiga  2 xícaras de farinha de mandioca  4 ovos  Sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Cozinhe o feijão com água. Depois escorra…
    Tags: de, a, feijão, brasileira
  • 35
      INGREDIENTES ½ quilo de coxão mole, em bifes pequenos  4 batatas grandes, em rodelas  2 cebolas em rodelas  4 tomates em rodelas  4 tabletes de caldo de carne  meio copo de vinho branco seco  azeite para regar MODO DE PREPARO Coloque um pouco de azeite em uma panela de…
    Tags: de, a, brasileira, carnes
  • 31
    Pegue uma panela e um ovo. Acenda o fogo, ponha a panela para esquentar e vá procurar o óleo, pronto achou. Ponha um pouco de óleo no centro da fumaça que sai da panela e pronto é só colocar o ovo. Quebre o ovo com cuidado na beira do fogão,…
    Tags: a, panela, de, brasileira
  • 31
    Meu nome é Luis Andrade, 50 anos, amante da culinária desde muito cedo. Tentei aprender cozinhar com minha mãe mas foi só frustração! Mamãe , cozinheira de mão cheia, com experiência acumulada desde seus 14 anos, cozinhando para uma comunidade formada por pai, mãe, quatro irmãos, doze irmãs e alguns…
    Tags: de, brasileira
Publicado em Carnes, Salgados Marcado com: ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email