Feijão Tropeiro

 

feijao-tropeiroFeijão Tropeiro

Ingredientes:

  • ½ Kg de feijão preto
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  250g de toicinho defumado
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  2 xícaras de farinha de mandioca
  •  4 ovos
  •  Sal e pimenta do reino a gosto



Preparo:

Cozinhe o feijão com água. Depois escorra e reserve.
Corte toicinho em quadradinhos e frite até dourar como torresmo. Retire da panela com uma escumadeira. Reserve 1/3 da gordura que se criou com a fritura.
Nesta gordura, frite a cebola e o alho por uns minutos e acrescente o feijão, sal e a pimenta a gosto. Frite por uns minutos, mexendo sempre, reserve.
Coloque a manteiga numa frigideira, frite os ovos e mexa. Acrescente a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre até dourar. Misture ao feijão.
Sirva com os torresmos.

Related Posts

  • 57
      Caldo de Feijão Ingredientes: ½ kg de feijão cozido ½  xícara de azeite de oliva ½  xícara cebola picada 1 colher de sopa de alho ½  xícara de salsinha picada 1 folha de louro 3 colheres de sopa de cebolinha picada 1 pimenta dedo de moça picada 1 xícara…
    Tags: de, a, feijão, cozinha, brasileira
  • 45
      Pudim de Mandioca Ingredientes: 4 ovos inteiros ½ litro de leite 8 colheres (sopa) de açúcar cristal 50 gramas de coco ralado (opcional) 1 prato fundo de mandioca crua ralada e lavada ½ copo americano de açúcar cristal para caramelizar a forma. Preparo: Bater no liquidificador os ovos, o…
    Tags: de, mandioca, a, ovos, cozinha, brasileira
  • 43
    Ingredientes: 4 sobrecoxas de frango ½ litro de água 1 xícara de cebola em cubos 1 xícara de cebola em tirinhas 4 dentes de alho picados 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de azeite ½ xícara de chá de salsinha picada 1 colher de sopa de…
    Tags: de, a, manteiga, cozinha, brasileira
  • 41
    Meu nome é Luis Andrade, 50 anos, amante da culinária desde muito cedo. Tentei aprender cozinhar com minha mãe mas foi só frustração! Mamãe , cozinheira de mão cheia, com experiência acumulada desde seus 14 anos, cozinhando para uma comunidade formada por pai, mãe, quatro irmãos, doze irmãs e alguns…
    Tags: de, brasileira, cozinha
  • 40
    Pegue uma panela e um ovo. Acenda o fogo, ponha a panela para esquentar e vá procurar o óleo, pronto achou. Ponha um pouco de óleo no centro da fumaça que sai da panela e pronto é só colocar o ovo. Quebre o ovo com cuidado na beira do fogão,…
    Tags: a, de, da, brasileira, cozinha
Publicado em Salgados Marcado com: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email