Empadão de Frango com Presunto e Queijo

empadao-frango-presunto-queijo-ervilha-milho Ingredientes:

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 gr. de presunto cortado em cubos
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • ½ xícara de tomate em cubos sem semente
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de palmito picado
  • 10 azeitonas sem caroço picadas
  • 300 gr. de queijo meia cura em cubos
  • ½ xícara de milho verde em conserva
  • ½ xícara de ervilhas em conserva
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto

Preparo:

Massa

Misture todos os Ingredientes até que a massa fique uniforme. Reserve por 1 hora. Abra pouco mais da metade da massa e forre uma forma redonda de mais ou menos 30 cm, de preferência às que soltam o fundo.

Recheio

Derreta a manteiga no azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o peito de frango, o presunto e deixe dourar. Adicione o curry, o milho verde, as ervilhas, as azeitonas e o palmito. Dilua o amido de milho em ½ xícara de água despeje na panela e mexa até engrossar. Coloque o tomate, o queijo, a salsinha, o orégano e o sal (cuidado, pois os ingredientes já são salgados). Deixe esfriar antes de montar.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a massa apertando levemente para não deixar ar. Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e – importante – com ajuda de um garfo faça alguns furos na massa para permitir a saída do vapor. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por mais ou menos 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 110 minutos

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
Receita de Empadão de Frango com Presunto e Queijo
Publicada em
Tempo de Preparação
Avaliação
no rating Based on 0 Review(s)

Related Posts

  • 49
    INGREDIENTES 1 kg de sobrecoxas de frango, cortadas em 2 ou 3 pedaços 4 dentes de alho picados ½ xícara de cebola picada ½ xícara de salsinha picada ½ xícara de gengibre picado 1 colher de sopa de mostarda 1 xícara de vinho branco seco ou 1 colher de sopa…
    Tags: de, frango, a
  • 49
      INGREDIENTES ½ kg de filé de frango em cubinhos ½ kg de mandioca 2 colheres de sopa de margarina light 1 colher de sopa de azeite de dendê 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 2 tomates sem pele…
    Tags: de, a, frango
  • 48
    Ingredientes: 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 2 xícaras de arroz branco 1 cebola cortada em cubos 5 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete) 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 2…
    Tags: de, a, frango
  • 47
    INGREDIENTES Salpicão 1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado 1 cenoura ralada 1 chuchu em cubos cozido al dente 1 colher de sopa de uva passa sem semente 2 maçãs verdes sem casca picadas 1 maçã vermelha sem casca picada ½ xícara de nozes picadas 1…
    Tags: de, frango
  • 45
    Ingredientes: Massa 1 kg. de massa para lasanha pré-cozida. Molho 3 colheres de sopa de azeite; 1 cebola grande picada; 1 xícara de cogumelos fatiados; 5  dentes de alho picados; ½ kg. de carne moída magra; ½ kg. de linguiça toscana sem pele; 6  tomates picados; 1 lata pequena extrato…
    Tags: de, a, queijo
Publicado em Salgados, Tortas Salgadas Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email