CAPELETI DE RICOTA AO MOLHO BRANCO COM ESPINAFRE

CAPELETI DE RICOTA AO MOLHO BRANCO COM ESPINAFRE

INGREDIENTES

  • ½ kg de capeleti de ricota

Molho

  • ½ maço de espinafre
  • 50 gr. de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 envelope ou tablete de caldo de galinha
  • 200 gr. de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 gr. De parmesão ralado

PREPARO

Massa

Cozinhe as folhas do espinafre em água e sal, ou no bafo, escorra aperte para tirar o excesso de água pique e reserve.

Coloque o capeletti em água fervente com água, sal e óleo e cozinhe até que fiquem macios, não deixe amolecer demais.

 

Molho

Doure a cebola e metade do alho na manteiga, adicione a farinha, refoque por uns 2 minutos, acrescente o leite e o caldo de galinha e va mexendo até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutos.

Adicione o creme de leite, corrija o sal e coloque a pimenta do reino, quando ferver desligue o fogo.

Doure o restante do alho no azeite, e refogue espinafre.

Transfira o capaleti para uma travessa, junte o espinafre e o molho e polvilhe com o parmesão ralado.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

 

 

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
CAPELETI DE RICOTA AO MOLHO BRANCO COM ESPINAFRE
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)

Related Posts

  • 53
    Filé Mignon com Parma Ingredientes Filé 2 filés mignon altos 10 gr. de presunto de Parma em tiras 1 colher de sopa de azeite ½ xícara de salsinha Sal e pimenta do Reino a gosto Molho 2 xícaras de leite 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa…
    Tags: de, molho, branco, ao
  • 47
      Ingredientes: 1 kg de sobrecoxas de frango desossadas 4 dentes de alho picados 1 xícara de cebola picada 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sobremesa de curry em pó Suco de 1 limão 200 gr. de ervilha fresca cozida ou…
    Tags: de, ao, molho
  • 41
    É interessante ter um micro-ondas com a função GRATINAR/DOURAR e com o suporte metálico. INGREDIENTES Frango 2 peitos de frango sem pele e sem osso 400 gr. de ervilhas frescas ou congeladas 1 ramo de salsinha picada 3 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto Molho…
    Tags: de, molho, ao
  • 40
    Ingredientes: 1 maço de espinafre; 5 dentes de alho picados; 3 colher de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 litro de água; 1 colher de sopa de sal; Pimenta do reino a gosto. Preparo: Separe os talos das folhas do espinafre. Corte os talos em pedaços…
    Tags: de, espinafre, ao
  • 37
    Ingredientes: 1 couve flor em buquês pequenos 200 gr. de queijo meia cura em cubos 5 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 xícara de leite 1 ramo…
    Tags: de, ao, molho
Publicado em Massas, Salgados Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email