Bobó de Camarão

 

Bobó de Camarão   Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio
  • 500 g de mandioca cozida
  • 02 Cebolas medias picadas
  • 02 Pimentões verdes picados
  • 02 Tomates maduros picados
  • 03 Dentes de alho picados
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 01 Xícara de chá de coentro picado
  • 01 Xícara de chá de cebolinha picada
  • 01 Xícara de chá de azeite de oliva
  • ½ Xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 Lata de molho de tomate
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino agosto


 


Modo de preparo:

Refogue metade da cebola nos azeites oliva e dendê juntamente com o pimentão, tomate e metade do alho. Quando já estiverem refogados, acrescente mandioca o leite de coco e deixe cozinhar até a mandioca ficar macia, em seguida bata no liquidificador e reserve.

Em outra panela, doure o restante da cebola com o alho em duas colheres de sopa de azeite de oliva. Quando estiverem dourado acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, refogue por 5 minutos para que cozinhe.

Lembre-se que o camarão não pode cozinhar muito, para não perde sua textura e sabor.

Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o creme de mandioca. Por último, a cebolinha e o coentro. Corrija o sal e sirva com arroz branco.

Related Posts

  • 51
    Meu nome é Luis Andrade, 50 anos, amante da culinária desde muito cedo. Tentei aprender cozinhar com minha mãe mas foi só frustração! Mamãe , cozinheira de mão cheia, com experiência acumulada desde seus 14 anos, cozinhando para uma comunidade formada por pai, mãe, quatro irmãos, doze irmãs e alguns…
    Tags: de, culinária, brasileira, cozinha
  • 49
    Sapassado, taveu na cuzinha tomando uma pincumel i cuzinhando um kidicarne com mastumate pá fazê uma macarronada cum galinha assada. Quascaí di susto, quando iscutei um baruio vindo di dendoforno, parecendo um tidiguerra. A receita mandopô midipipoca dentro da galinha passá. O forno isquentô,  o mistorô  e a galinha ispludiu!…
    Tags: cozinha, culinária, de, brasileira
  • 49
    Pegue uma panela e um ovo. Acenda o fogo, ponha a panela para esquentar e vá procurar o óleo, pronto achou. Ponha um pouco de óleo no centro da fumaça que sai da panela e pronto é só colocar o ovo. Quebre o ovo com cuidado na beira do fogão,…
    Tags: de, culinária, brasileira, cozinha
  • 46
    Torrando amendoim no micro-ondas Em um  refratário redondo de 25cm coloque ½ kg de amendoim cru, cubra com água e deixe por 1 minuto.  Escorra toda a água acrescente uma colher de sobremesa rasa de sal e mexa bem para espalhar o sal uniformemente.  Arranje o amendoim no refratário de…
    Tags: de, culinária, brasileira, cozinha
  • 45
    INGREDIENTES 1 kg de camarões médios descascados 1 kg de mandioca em cubos 3 cebolas picadas 2 pimentões verdes picados 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas 5 dentes de alho picados ½ xícara de coentro picado ½ xícara de cebolinha picada 400 ml de leite de coco 1…
    Tags: de, camarão, bobó
Publicado em Peixes e Frutos do Mar, Salgados Marcado com: , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email