Bacalhau à Mem de Sá




Ingredientes:Bacalhau à Mem de Sá

  • 1 kg de lombo de bacalhau;
  • 3 xícaras de leite;
  • 4 batatas médias em rodelas de 1,5 cm;
  • 1 brócolis ninja (japonês);
  • 5 tomates cortados ao meio sem sementes;
  • 1 colher de sopa de sal grosso;
  • 1 xícara de azeite;
  • 5 cebolas médias em rodelas finas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 100 g de azeitonas pretas ao meio;
  • Ramos de orégano fresco.



Preparo:

Coloque o bacalhau de molho em água de um dia para outro, trocando a água várias vezes.
Escorra e ponha de molho no leite gelado por duas horas. Retire do leite e ferva em água por aproximadamente 15 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe as batatas até que fiquem macias, mas ainda firmes. Ferva os brócolis durante 4 minutos e reserve.

Ponha os tomates em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel alumínio, salpique com o sal grosso e o orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, até que solte a pele.  Retire toda a pele e reserve.

Refogue a cebola em duas colheres de azeite e reserve.

Em uma assadeira, coloque o  bacalhau, as batatas, o alho,  ½ xícara de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar.

Arranje todos os ingredientes em um refratário, regue com o restante do azeite e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Decore com orégano.





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Título da Receita
Receita de Bacalhau à Mem de Sá
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