Alcachofras com Recheio de Carne Moída

Ingredientes: alcachofras-recheadas-com-carne-moida

  • 8 alcachofras grandes
  • 1/2 de carne moída
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 tomates picados
  • 2 pães franceses sem a casca
  • 1 xícara de leite
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 50 gr. de queijo ralado
  • Sal e pimenta calabresa

Preparo:

Com uma tesoura corte as pontas das pétalas das alcachofras e cozinhe em água com sal na panela de pressão de 15 a 20 minutos, ou até que as pétalas se soltem facilmente, escorra, regue com um fio de azeite e reserve.

Coloque os pães no leite e reserve.

Refogue o alho com azeite, adicione a cebola  e a carne moída, refogue por uns 5 minutos mexendo sempre, acrescente o caldo de carne, a pimenta calabresa e o tomate, mexa até que o tomate comece a desmanchar.

Amasse bem os pães com as mãos e junte à carne, acrescente a água, corrija o sal e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. O recheio deve ficar cremoso.

Arrume as alcachofras em uma assadeira, recheie abrindo as pétalas para o recheio penetrar.

Polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca (que formam uma casquinha crocante), e leve ao forno pré-aquecido em 200° por 10 minutos.

Retire do forno espalhe a salsinha e regue com azeite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
Receita de Alcachofras Recheadas com Carne Moída
Publicada em
Tempo de Preparação
Avaliação
1.5 Based on 3 Review(s)

Related Posts

  • 48
    Ingredientes: 4 pimentões médios de formato uniforme ½ kg de acém moído 1 batata média em cubos ½ xícara de água  3 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 2 ovos cozidos em rodelas 10 azeitonas verdes picadas 1 tomate sem semente em cubos ½ xícara de azeite 1…
    Tags: de, a, carne, moída
  • 42
    Ingredientes: 6 bifes finos de patinho; 300 gr. de bacon em pedaço; 2 cenouras grandes; 1 cebola grande; 1 xícara de salsinha; 1 tablete de caldo de carne; ½ xícara de polpa de tomate; 4 dentes de alho picados; 2 colheres de sopa de azeite; 6 azeitonas verdes sem caroço;…
    Tags: de, a, carne
  • 40
      INGREDIENTES 4 colheres (sopa) de manteiga 1kg de file mignon em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra) 2 cebolas picadas meia colher (sopa) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moída meia xícara (chá) de conhaque 200g de champignons em conserva fatiados 3 colheres (sopa) de purê de tomate 1…
    Tags: de, a, carne
  • 40
    Ingredientes: 1 kg de lombo de bacalhau; 3 xícaras de leite; 4 batatas médias em rodelas de 1,5 cm; 1 brócolis ninja (japonês); 5 tomates cortados ao meio sem sementes; 1 colher de sopa de sal grosso; 1 xícara de azeite; 5 cebolas médias em rodelas finas; 4 dentes de…
    Tags: de, a, receita
  • 39
    INGREDIENTES ½ kg de sobras de carne assada ou cozida desfiada 1 lata de ervilha 1 lata de milho verde 1 ovo cozido cortado em rodelas 1 talo de salsão picado ½ xícara de azeitonas verdes picadas 1 caixinha de creme de leite Batata palha super fina Sal PREPARO Coloque…
    Tags: de, a, carne
Publicado em Salgados, Vegetais Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email