ABOBRINHA RECHEADA COM RICOTA E ATUM

 

Abobrinha recheada com ricota e atum

INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas médias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 gr. de manteiga
  • 200 gr. ricota
  • 50 gr. de queijo ralado
  • 1 ramo de salsinha picada
  • folhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Corte as abobrinhas em pedaços de +ou- 5 cm, com um boleador ou uma colher de café remova a polpa da abobrinha e pique bem.
Em uma panela derreta amanteiga com um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola adicione a polpa da abobrinha picada e refogue por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino, desligue o fogo adicione a ricota esfarelada, o atum, um pouco de salsinha e misture bem.

Pincele com mostarda a parte de dentro das abobrinhas, tempere com sal e pimenta do reino deixe descansar por 15 minutos.
Finalmente recheie as abobrinhas cubra com queijo ralado e folhas de alecrim, coloque-as em pé em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno alto por 30 minutos.

Regue com azeite e sirva.

 

AVALIE ESSA RECEITA
recipe image
Título da Receita
Abobrinha Recheada com Ricota e Atum
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Related Posts

  • 52
      Ingredientes 1/2 peito de frango 2 abobrinhas grandes 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho picados 1 colher de sobremesa de farinha de berinjela suco de 1/2 limão 100g de mussarela fatiada 1 colher de sopa de parmesão ralado 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas 1…
    Tags: de, a, abobrinha, recheada
  • 43
      INGREDIENTES 2 abobrinhas grandes 2 xícaras de palmito picado 200gr de presunto magro picado 200gr de mussarela light 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 cebola pequena em tirinhas 1 colher de café de orégano seco 1 colher de sopa de vinagre…
    Tags: de, a, abobrinhas, abobrinha
  • 41
      INGREDIENTES 1 kg. de filé de pescada branca ou merluza  suco de 1 limão  farinha de trigo para empanar  3 ovos batidos com sal e queijo ralado  Óleo para fritar  2 abobrinhas médias  2 colheres de sopa de azeite  50 gr. de manteiga  2 dentes de alho picados  1…
    Tags: de, a, receitas, abobrinha
  • 38
    Ingredientes 1 kg de sobre-coxas de frango   50 gr de gengibre 01 cebola média picada 4 dentes de alho 1 ramo de salsinha 1 folha de louro Suco de 2 limões 2 colheres de sopa de molho shoyo 01 envelope de caldo de galinha  01 colher de sobremesa de sal…
    Tags: de, receitas, a
  • 36
      Feita apenas de mandioca, a Tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, não tem gordura, rico em carboidratos e sem glúten. O glúten é uma proteína que, de acordo com especialistas, provoca inflamações, favorece o acúmulo de gordura, prejudica o sistema digestivo entre outros. “Tapioca”, além…
    Tags: de, a, ricota
Publicado em Legumes, Light, Salgados Marcado com: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email