Abobrinha Recheada com Peito de Frango

Abobrinha Recheada com Peito de Frango

 

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de farinha de berinjela
  • suco de 1/2 limão
  • 100g de mussarela fatiada
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite de oliva
  • 2 litros de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Corte as abobrinhas ao meio e mergulhe na água fervente por 3 minutos, escorra e, com ajuda de uma colher, remova e pique a polpa e reserve (não fure a abobrinha).

Pique o frango na faca até obter consistência de carne moída.

Doure o alho no azeite, coloque a cebola, refoque por uns dois minutos, adicione o frango e frite por uns 3 minutos. Adicione a farinha de berinjela e o limão, mexa e acrescente a polpa da abobrinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, adicione a hortelã, mexa e desligue o fogo.

Montagem

Unte uma assadeira ou refratário com azeite e distribua as abobrinhas com a abertura para cima. Recheie com a mistura de frango, polvilhe o parmesão ralado, cubra com a mussarela, uma pitada de orégano, um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido em potência alta por 20 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo:40 minutos

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
Abobrinha Recheada com Peito de Frango
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)

Related Posts

  • 52
      INGREDIENTES 3 abobrinhas médias 3 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 lata de atum ralado 1 colher de chá de mostarda 3 colheres de sopa de azeite 50 gr. de manteiga 200 gr. ricota 50 gr. de queijo ralado 1 ramo de salsinha picada folhas de…
    Tags: de, a, recheada, abobrinha
  • 48
      INGREDIENTES ½ kg de filé de frango em cubinhos ½ kg de mandioca 2 colheres de sopa de margarina light 1 colher de sopa de azeite de dendê 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 2 tomates sem pele…
    Tags: de, a, light
  • 47
      INGREDIENTES 3 abobrinhas médias em fatias 200g de ricota fresca 200g de queijo cottage 200g de mussarela light fatiada 1 colher de sopa de sal Pimenta do reino a gosto 1 pitada de noz moscada 1 ½ de água Cheiro verde picado 10 azeitonas verdes picadas Azeite de oliva…
    Tags: de, a, light
  • 46
    INGREDIENTES 1 kg de sobrecoxas de frango, cortadas em 2 ou 3 pedaços 4 dentes de alho picados ½ xícara de cebola picada ½ xícara de salsinha picada ½ xícara de gengibre picado 1 colher de sopa de mostarda 1 xícara de vinho branco seco ou 1 colher de sopa…
    Tags: de, light, a
  • 46
    INGREDIENTES ½ kg de sobras de carne assada ou cozida desfiada 1 lata de ervilha 1 lata de milho verde 1 ovo cozido cortado em rodelas 1 talo de salsão picado ½ xícara de azeitonas verdes picadas 1 caixinha de creme de leite Batata palha super fina Sal PREPARO Coloque…
    Tags: de, a, light
Publicado em Aves, Legumes, Light, Salgados Marcado com: ,
One comment on “Abobrinha Recheada com Peito de Frango
  1. ClaraSol disse:

    Boa noite LUIS.
    Abobrinha é uma verdura pouco calórica e eu gosto de qualquer jeito, e ainda mais desta maneira como você fez não há como resistir.
    Fica com um aspecto parecendo pedaços de lasanha e ai me dá água na boca por que estar por demais saborosa. este visual.
    Deixando o meu abraço.
    ClaraSol

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email