Abobrinha Light Recheada com Palmito, Presunto e Queijo

Abobrinha Light Recheada com Palmito, Presunto e Queijo

 

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 xícaras de palmito picado
  • 200gr de presunto magro picado
  • 200gr de mussarela light
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena em tirinhas
  • 1 colher de café de orégano seco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Ferva aproximadamente 2 litros de água com 1 colher de sopa de sal e o vinagre. Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe na água por 3 minutos. Escorra e, com o auxílio de uma colher, remova a polpa das abobrinhas, pique e reserve (cuidado para não furar).

Em uma frigideira doure o alho e a cebola com uma colher de azeite, adicione a polpa da abobrinhas o palmito, o presunto e refogue rapidamente, tempere com o orégano e a pimenta do reino, mexa e apague o fogo.

Unte uma assadeira com o restante do azeite, arranje as abobrinhas e recheie. Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido temperatura alta por 20 minutos para gratinar.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 miniutos

AVALIE ESSA RECEITA
Título da Receita
Abobrinha Light Recheada com Palmito, Presunto e Queijo
Publicada em
Tempo Total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)

Related Posts

  • 43
      INGREDIENTES 3 abobrinhas médias 3 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 lata de atum ralado 1 colher de chá de mostarda 3 colheres de sopa de azeite 50 gr. de manteiga 200 gr. ricota 50 gr. de queijo ralado 1 ramo de salsinha picada folhas de…
    Tags: de, a, abobrinhas, abobrinha
  • 38
      Ingredientes 1/2 peito de frango 2 abobrinhas grandes 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho picados 1 colher de sobremesa de farinha de berinjela suco de 1/2 limão 100g de mussarela fatiada 1 colher de sopa de parmesão ralado 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas 1…
    Tags: de, a, abobrinha
  • 33
    Ingredientes: 8 alcachofras grandes 1/2 de carne moída 5 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 1 xícara de azeite 1 tablete de caldo de carne 2 tomates picados 2 pães franceses sem a casca 1 xícara de leite 1 ramo de salsinha picada 2 xícaras de água 2…
    Tags: de, a, recheadas
  • 30
      INGREDIENTES 1 kg. de filé de pescada branca ou merluza  suco de 1 limão  farinha de trigo para empanar  3 ovos batidos com sal e queijo ralado  Óleo para fritar  2 abobrinhas médias  2 colheres de sopa de azeite  50 gr. de manteiga  2 dentes de alho picados  1…
    Tags: de, a, abobrinha
Publicado em Legumes, Light, Salgados, Vegetais Marcado com: ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email