Pudim de Mandioca

 

pudim-mandiocaPudim de Mandioca

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • ½ litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 50 gramas de coco ralado (opcional)
  • 1 prato fundo de mandioca crua ralada e lavada
  • ½ copo americano de açúcar cristal para caramelizar a forma.



Preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o coco ralado. Retirar do liquidificador e misturar a mandioca.
Colocar na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por mais ou menos 40 minutos.

Esperar esfriar para desenformar.

Related Posts

  • 53
    Meu nome é Luis Andrade, 50 anos, amante da culinária desde muito cedo. Tentei aprender cozinhar com minha mãe mas foi só frustração! Mamãe , cozinheira de mão cheia, com experiência acumulada desde seus 14 anos, cozinhando para uma comunidade formada por pai, mãe, quatro irmãos, doze irmãs e alguns…
    Tags: de, receitas, brasileira, cozinha
  • 52
    Pegue uma panela e um ovo. Acenda o fogo, ponha a panela para esquentar e vá procurar o óleo, pronto achou. Ponha um pouco de óleo no centro da fumaça que sai da panela e pronto é só colocar o ovo. Quebre o ovo com cuidado na beira do fogão,…
    Tags: a, de, receitas, brasileira, cozinha
  • 51
    Sapassado, taveu na cuzinha tomando uma pincumel i cuzinhando um kidicarne com mastumate pá fazê uma macarronada cum galinha assada. Quascaí di susto, quando iscutei um baruio vindo di dendoforno, parecendo um tidiguerra. A receita mandopô midipipoca dentro da galinha passá. O forno isquentô,  o mistorô  e a galinha ispludiu!…
    Tags: a, cozinha, receitas, de, brasileira
  • 48
    Torrando amendoim no micro-ondas Em um  refratário redondo de 25cm coloque ½ kg de amendoim cru, cubra com água e deixe por 1 minuto.  Escorra toda a água acrescente uma colher de sobremesa rasa de sal e mexa bem para espalhar o sal uniformemente.  Arranje o amendoim no refratário de…
    Tags: de, a, receitas, brasileira, cozinha
  • 47
      INGREDIENTES ½ quilo de coxão mole, em bifes pequenos  4 batatas grandes, em rodelas  2 cebolas em rodelas  4 tomates em rodelas  4 tabletes de caldo de carne  meio copo de vinho branco seco  azeite para regar MODO DE PREPARO Coloque um pouco de azeite em uma panela de…
    Tags: de, a, brasileira, receitas, cozinha
Publicado em Doces, Pudins Marcado com: , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Busca Personalizada
Brasil na Mesa Recomenda

Receitas por Email